親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

宣布緊急狀態!川普國會必有一戰 法院是最終定奪者

日籍乘客機上喝酒抽菸遭逮捕 日網友:台灣罰5萬太便宜

2017-12-11 15:30聯合新聞網 綜合報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

華航9日一架從桃園飛往曼谷的班機上,有三名日籍乘客喝醉,公然在機艙內抽菸,基於保安因素,班機被迫折返桃機,3名日本人也航警移送。這件事在日本網路引發熱烈討論,日本網友表示為自己國人的失態感到丟臉,但也有不少人質疑這三人是否真的是日本籍。

華航CI-835班機由桃園機場飛往泰國曼谷的班機上,有三名日籍旅客飲用自己帶的烈...
華航CI-835班機由桃園機場飛往泰國曼谷的班機上,有三名日籍旅客飲用自己帶的烈酒,其中一名43歲,姓「薩摩」的男客喝得太醉,竟公然在座位上抽煙。記者鄭超文/攝影
分享

9日下午華航CI-835班機從桃機飛往泰國曼谷,三名日本旅客從起飛前就在引用從免稅店買來的烈酒,其中一人喝的太醉,竟公然在座位上抽菸,被空服員制止後還跑到廁所繼續抽。基於航空保安因素,機長只好緊急折返桃機,將三人移交航警處理,飛機也嚴重延誤,傍晚六點才再度起飛。依民航法規定,在機上抽菸飲酒妨礙秩序者,處以1~5萬元罰鍰。

這起事件在日本網路引發熱烈關注,並且躍居日本雅虎新聞排行榜冠軍,有7千多則留言。日本網友表示:「拜託報導嫌犯真名」、「身為日本人真丟臉」、「罰金五萬是不是太便宜了」、「台灣應該嚴懲,最好抓去關」、「日本之恥」、「應剝削他搭乘交通工具的資格」,還有日本鄉民在5ch論壇逃避現實稱「都沒實名報導,真的是日本人嗎?」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空

熱門文章

航空情人節超狂促銷!飛大阪580元、曼谷5千有找

2019-02-13 18:59

法蘭克福機場快速通關 恢復國旗及Taiwan

2019-02-16 11:20

巨無霸再見!訂單太少 空中巴士最大客機A380宣布停產

2019-02-14 15:10

垃圾太多了 珠穆朗瑪峰核心景區無限期關閉

2019-02-15 08:30

水母回來了!帛琉水母湖睽違2年再開放浮潛

2019-02-14 16:20

越南又有新廉航「竹子航空」 未稅最低台幣200元起

2019-02-13 18:39

西澳4200KM之旅 海底陸上野生動物大集合

2019-02-13 21:00

飛行體驗/韓亞航空商務艙(Airbus A350機型)還有日式九宮格便當

2019-02-15 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top