親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

陸客隨手棄置蚵殼 日居民不滿破壞美景、弄傷孩童

2017-12-09 21:33聯合新聞網 綜合報導

日本千葉縣江戶川出海口有許多牡蠣棲息,近年來吸引不少外來客前往採蚵,尤其以陸客居多,不過這些遊客只取蚵肉走,蚵殼便隨地棄之,不僅破壞山川美景,還造成多起孩童受傷事件,起引當地居民不滿。

被隨手丟棄的蚵殼堆積如山,散落在河川附近長約1公里的地方,估計大約有100噸以上...
被隨手丟棄的蚵殼堆積如山,散落在河川附近長約1公里的地方,估計大約有100噸以上。圖擷自日視新聞網
分享

根據《日視新聞網》報導,當地原本擁有優美天然的河邊景色,如今卻被堆積如山的蚵殼破壞環境。被遊客隨地丟棄的蚵殼,散落在河川附近長約1公里的地方,估計大約有100噸以上。4日,動員約70名政府職員以及當地居民,展開清除蚵殼行動,但目前只清理了15噸。

報導中,有來自中國福建的女子拖著行李箱來採蚵,她說:「從朋友口中聽說可以到這採蚵,所以就來了。在家中用煮、炸來吃的話都很美味。」另一位男子則說:「我是中國來的,採一點蚵,大家一起分來吃,沒有問題。」江戸川河川事務所所長金澤裕勝表示,這裡採蚵是不犯法的,但隨處丟棄蚵殼就是不法棄置。為此,日本當局設置了日語、韓語、英語及中文簡體字告示板,呼籲遊客不要隨地棄置蚵殼。 

當地的妙典河流環境守護會,會長藤原孝夫表示:「這些隨手扔蚵殼的行為90%就是中國人所為」,加上中國人喜歡成群結隊,每次少則5至10人,多則更有100人以上,而近年有人數有增加的趨勢,尤其今年8月左右,就曾有約100人前來採蚵。藤原不滿的表示,就算旁邊有人提醒他們要注意、制止他們的行為,但這些人卻假裝不懂日語,完全不聽人勸告。

藤原還說,風景被破壞,有礙觀瞻這些還不算太嚴重,最嚴重的是在河邊玩耍的孩童,一不小心摔倒就遭滿地的蚵殼所傷,目前已經叫了3次救護車,這樣的情況也讓當地媽媽們感到憂心以及不安。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top