親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會芬蘭登場
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為了前總統馬英九...郭台銘質押鴻海股票850張

曾批金馬獎「不專業」 鞏俐自打臉接評審主席

非洲培育抗旱超級豆 防糧荒與氣候變遷

2017-12-03 23:23中央社 烏干達恩沃亞3日綜合外電報導

隨著饑餓與氣候變遷威脅部分非洲地區,非洲大陸上有兩間豆類「基因銀行」正加緊因應,致力育成為抵禦乾旱條件而培育的「超級」豆類。

美聯社報導,烏干達人歐琵歐(Richard Opio)將沾滿塵土的手埋進粉色豆堆中,並讚嘆這些豆子對他家庭帶來的巨大變化。他們以往只能收成兩袋一般豆子,現在他們能收成6袋。

在許多人努力為非洲饑餓多發的地區供糧時,烏干達政府與農業專家極力推動這些成熟時間短、產量又高的「超級豆類」。「超級豆類」也標誌著朝下一目標邁進的一步:研究人員希望,未來能透過基因改造創造出更好的「超超級豆」。

在非洲經營其中一間豆類「基因銀行」的國際熱帶農業中心(International Center for Tropical Agriculture, CIAT)表示,這些豆子以傳統方式培育而成,並可抵禦乾旱。乾旱將導致適耕農地逐漸消失,並帶來饑荒。

聯合國開發計畫署(UNDP)表示,雖然非洲大陸的溫室氣體排放量占全世界的不到4%,非洲預計仍將受氣候變遷影響最深。

非洲僅有2間「基因銀行」,其中一間座落於烏干達首都康培拉(Kampala)外圍,並培育出歐琵歐現正種植的豆子,另一間基因銀行則位於非洲南部的馬拉威。

兩間銀行所儲存的豆類會被送往全非的30個夥伴國家進行進一步開發,以適應當地條件。

非洲烏干達氣候變遷

熱門文章

日本逾39度高溫奪11命 將熱到月底

2018-07-16 18:48

專家:發現泰國少年不是靠幸運 而是靠「氣味」

2018-07-16 17:49

影/遇盤查做了這動作 非裔男被美員警開槍擊斃

2018-07-16 16:40

川普堅持和普亭一對一密會 竟是為了防自己人

2018-07-16 20:09

有備而來 中國準備如何反擊川普「經濟冷戰」?

2018-07-16 16:18

影/印尼村民報復鱷魚咬死人 怒宰292頭鱷魚洩恨

2018-07-16 18:41

公然通俄、叛國賊…美媒痛罵川普記者會表現 下標比狠

2018-07-17 10:25

學者:北京誤判川普戰略

2018-07-17 01:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top