親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易交鋒
朝鮮半島風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

反制大陸一千零一招…拒搭航班 又推人民上第1線

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

美國制中利器? 印度進國際海事組織理事會

2017-12-03 18:09世界日報 編譯中心/綜合2日電

印度近日在國際海事組織(IMO)任期兩年的理事會改選中,以第二高票當選為理事會B類成員國。這象徵印度在美國支持下,在國際扮演日益吃重的角色。

IMO的169個聯合國會員國及庫克群島選出理事會B類對國際海運貿易最感興趣的10個成員國,其中德國得票最高,獲146票,印度以144票排第二。其他當選國際海事組織理事會B類成員的國家還有澳洲、法國、加拿大、西班牙、巴西、瑞典、荷蘭和阿拉伯聯合大公國。

在中國軍事持續擴張,並威脅東海、南海和印度洋航道之下,美國總統川普最近的亞洲行不斷提到「印度洋太平洋」新詞彙,並希望印度能在國際事務扮演更重要的角色,以制衡中國。

此外,在印度總理莫迪執政後,也有意讓印度在國際上更為活躍,扮演大國應有的領導角色,因此積極爭取在國際上的地位。

除當選IMO的B類理事會成員國外,印度日前也與英國激烈角逐國際法庭最後一個法官席位,最後由印度的候選人班達里(Dalveer Bhandari)取得國際法庭法官席位,英國則是71年來首次丟掉國際法庭法官席位。

IMO負責促進各國政府和各國航運界改進海上安全、防止海洋汙染並推動海事技術合作,同時制訂與海事相關的國際公約,地位非常重要。

印度英國海洋汙染

熱門文章

經濟解析/中國贏不了關稅乒乓大戰 但握有其他武器

2018-06-20 19:12

法第一夫人女兒首度鬆口 大談馬克宏師生戀祕辛

2018-06-20 12:18

彭博:大陸的貿易戰籌碼有大豆、波音和金正恩

2018-06-20 11:31

習近平和川普二選一 澳洲人比較相信他

2018-06-20 17:14

白宮最新報告:中國「經濟侵略」威脅美國和全球

2018-06-20 14:42

高盛執行長:美國不想自殺 對中關稅威脅只是談判策略

2018-06-20 11:10

影/辦喪禮竟變陪葬 子抬母棺慘遭重壓致死

2018-06-20 18:07

邊界「零容忍」政策轉彎! 川普簽行政命令 讓家庭團圓

2018-06-21 02:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top