親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/黑暗的一夜…普悠瑪列車出軌翻覆 40年來台鐵最大事故

普悠瑪翻覆奪命…母泣:他俊俏的臉被削一半 我怎麼受得了?

美國制中利器? 印度進國際海事組織理事會

2017-12-03 18:09世界日報 編譯中心/綜合2日電

印度近日在國際海事組織(IMO)任期兩年的理事會改選中,以第二高票當選為理事會B類成員國。這象徵印度在美國支持下,在國際扮演日益吃重的角色。

IMO的169個聯合國會員國及庫克群島選出理事會B類對國際海運貿易最感興趣的10個成員國,其中德國得票最高,獲146票,印度以144票排第二。其他當選國際海事組織理事會B類成員的國家還有澳洲、法國、加拿大、西班牙、巴西、瑞典、荷蘭和阿拉伯聯合大公國。

在中國軍事持續擴張,並威脅東海、南海和印度洋航道之下,美國總統川普最近的亞洲行不斷提到「印度洋太平洋」新詞彙,並希望印度能在國際事務扮演更重要的角色,以制衡中國。

此外,在印度總理莫迪執政後,也有意讓印度在國際上更為活躍,扮演大國應有的領導角色,因此積極爭取在國際上的地位。

除當選IMO的B類理事會成員國外,印度日前也與英國激烈角逐國際法庭最後一個法官席位,最後由印度的候選人班達里(Dalveer Bhandari)取得國際法庭法官席位,英國則是71年來首次丟掉國際法庭法官席位。

IMO負責促進各國政府和各國航運界改進海上安全、防止海洋汙染並推動海事技術合作,同時制訂與海事相關的國際公約,地位非常重要。

印度英國海洋汙染

熱門文章

狠踩高跟好犀利 哈利梅根女保鑣成嬌點

2018-10-21 12:31

麥康諾趙小蘭夫婦在餐廳用餐遭嗆 餐盒被扔到門外

2018-10-21 15:02

蘇聯「巨彈」高5層樓搭載3核彈頭 歐洲害怕:饒了我

2018-10-21 21:48

土耳其總統:23日將發聲明 赤裸裸揭露哈紹吉遇害真相

2018-10-21 23:17

美國對中強硬是「朝野共識」 北京應避免一廂情願

2018-10-21 22:17

怪罪中俄 川普喊退出中程核武條約

2018-10-22 01:49

美股多頭走勢 恐瀕臨衰竭

2018-10-22 01:21

美國磨刀霍霍向大陸 擬在日本關島部署戰斧飛彈

2018-10-21 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top