親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰僵局
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

津貼被砍 比利時王子告政府侵權

2017-12-03 17:37世界日報 編譯中心/綜合2日電

比利時國王的胞弟勞洪王子(Prince Laurent),因8月時未經許可與中國官員見面,每年逾30萬歐元的王室津貼被刪減15%,勞洪委託律師致函總理米歇爾(Charles Michel),指控政府侵犯人權。這封長達七頁的書信日前外洩,誇張內容讓比利時舉國譁然。

據悉,比利時王室人員與外國政要見面,事前須取得政府同意。布魯塞爾時報(Brussels Times)報導,53歲的勞洪(Prince Laurent)8月未經獲准,出現在中國駐歐盟使館的解放軍90周年活動。本來他現身中國駐歐盟使館一事未引發注意,卻因他自己在推特宣傳曝光。

總理米歇爾(Charles Michel)曾為此事舉行會議,勞洪卻稱病缺席,其後米歇爾決定把其每年30萬8000歐元(約36萬6000美元)的王室津貼刪減15%。勞倫特隨即委託律師致函米歇爾,指控政府侵犯其人權。

英國衛報報導,勞洪認為,政府企圖限制他與外國代表會面,迫使他處於「社交孤立」狀態,「等同違反歐洲人權公約第八條款」。他還稱,在他有機會辯解前,政府就宣布不利他的行動「是不合法的」。

勞洪在信中指控,政府在媒體上公開質疑王子領取的津貼,破壞他的形象和健康,已造成「王子及其家庭嚴重的不確定性」,國家應提供他一些「社會安全或退休權利」;勞洪律師表示,刪減津貼「剝奪王子與其家庭的生計」,又稱王子可承諾未來若計畫與外國政要會面,將在十天前通知當局。

事實上,被比國人稱為「叛逆」王子的勞洪,多年來爭議行為不斷,讓王室頗感頭疼。勞洪曾上電視指控王室像東德祕密警察,暗中破壞他的事業,更抱怨「我的家庭從未支持我。」

2011年,勞洪未知會政府前往剛果,會見剛果總統卡比拉(Joseph Kabila),卡比拉被「人權觀察」(Human Rights Watch)評為人權紀錄不佳的領導人。比國外交部嚴重警告勞洪不可再犯,勞洪雖然簽字允諾,但2013年又爆出未經政府同意,私自到非洲安哥拉投資再生能源發展計畫。

叛逆王子爭議事件簿 圖/世界日報提供
叛逆王子爭議事件簿 圖/世界日報提供
分享

王室比利時

熱門文章

自導自演!「好爸爸」哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

2018-08-18 11:48

IS性奴逃出魔掌 未料在德國街上遇到奴役她的聖戰士

2018-08-18 09:49

淹水也要向國旗敬禮!印度愛國少年恐被驅逐出境

2018-08-18 15:47

離譜貴,閱兵不辦了! 川普怪華府首長來亂

2018-08-18 05:25

影/情侶遊IS領地遇害 網媒更正「證明」人性本善說法

2018-08-18 13:48

陸學者:只有川習會 能解決中美貿易戰

2018-08-18 16:55

美中談判22日登場 川普將逼人民幣升值

2018-08-18 00:43

美國暗示 可能因伊朗原油進口問題制裁中國

2018-08-18 02:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top