親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

鈕承澤今赴北檢應訊 丟出「這句話」後快閃

缺錢夫妻設局約3P 掏槍痛毆陷害竹科工程師

流暢模仿人類動作 豐田機器人做得到

2017-11-29 19:50中央社 東京29日綜合外電報導

日本汽車大廠豐田汽車(Toyota)今天發表人形機器人T-HR3,它能流暢模仿使用者動作。豐田表示,這項產品適用於高齡照護和災害因應等,用途廣泛。

法新社報導,使用者能藉由一套穿戴式系統,來控制T-HR3,只要輕鬆移動自己的四肢,就能同步操控機器人。

在今天登場的東京國際機器人展(InternationalRobot Exhibition),這款人形機器人成了一大亮點。

拜科技快速發展之賜,尤其是在人工智慧領域,近來有數十款人形機器人問世,豐田T-HR3是最新一款。

豐田「夥伴機器人」(Partner Robot)部門部長玉置章文告訴法新社:「我們正在考慮將這款機器人的主要用途設定為家庭高齡照護和日常生活援助。」

玉置說:「技術上來說,這款機器人也適用於工作場所、災害因應和太空領域。」

機器人製造商認為,機器人的應用在日本具有龐大潛力;在嚴格控管移民的日本,高齡人口快速增加,導致勞動力短缺。

T-HR3擁有32個關節,號稱能流暢模仿人類動作,也能單腳站立保持平衡。機器人身上的感測器能幫助它判定應對人類或物體施加多少重力。

這款原型為黑白兩色的機器人高1.54公尺、重75公斤。

豐田並無立即販售T-HR3的計畫,也未透露研發這款機器人的成本。

豐田太空移民

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top