親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

注意!北海道「札幌市鐘樓」2018年6月起休館

2017-11-29 11:31聯合報 記者李京倫╱即時報導

北海道札幌市政府已於日前對外宣布,作為該市象徵的國家重要文化財「札幌市鐘樓」,為了進行外部裝修工程,將從2018年6月至10月休館5個月。鐘樓建造於1878年,目前是1年能吸引約20萬人造訪的觀光景點。本次是時隔約20年進行裝修工程,預計會重新塗裝,還會更換外牆的木材與窗框等,施工期間除了無法進入內部欣賞之外,也會看不到外觀。據了解,雖然報時的鐘聲仍會持續響起,但在作業過程中有時也會暫停。

札幌鐘樓。圖/取自網路
札幌鐘樓。圖/取自網路
分享

鐘樓原是北海道大學前身札幌農校的練武場,被用作農校學生的軍訓與體育課場地,也作為中央禮堂用來舉行入學儀式等。其建築特點是採用了被稱為氣球結構的木建築式樣,這是開拓時期流行於美國中部及西部的建築風格。紅色的屋頂、白色的牆壁讓人印象深刻,據說被用作市立圖書館時牆壁是綠色的。1樓的展覽室裏展覽著鐘樓的歷史,包括遭遇大火時的各種軼聞等。2樓再現了練武場,可以在感受歷史氛圍的同時,參觀鐘樓製造商HOWARD公司的其他鐘錶機械。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

札幌北海道

熱門文章

今年辛苦了!「關西豪華度假」高級景色犒賞自己

2018-12-15 09:00

隈研吾操刀設計「日本平設計展望台」一覽富士山美景

2018-12-16 11:00

日本關西和歌山這樣玩!交通、景點攻略

2018-12-16 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top