親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

干涉司法權,監察院將走向大自助餐時代?

整理包/中鏢了嗎?中油159出包油站 申請理賠限定這89處

牛津師資誤一生? 失業律師向母校求償千萬

2017-11-27 11:23聯合新聞網 綜合報導

示意圖。圖片來源/Nguyen Nguyen
示意圖。圖片來源/Nguyen Nguyen
分享

《衛報》報導,一名畢業於牛津大學的律師,因為不滿當年他沒有在大學的一門課上獲得優秀成績,而決定將母校牛津大學告上法院,他表示由於這堂課的成績不盡理想,使得他畢業以後無法在律師領域中擁有前程似錦的未來,他也因此質疑牛津大學所聘任的師資根本有問題。

這名畢業生名叫西迪奎(Faiz Siddiqui),17年前他在現代史學程的一門課上得到了次等成績,他將得到這個成績的理由歸咎於老師的不盡責。當時這門課的老師曾經請了學術假,但卻沒有找人代課,此外當時擔任這門課的助教,也沒有在考試前將他的醫療證明交給老師,進而影響他的考試成績。

西迪奎認為他這堂課得到的糟糕成績,嚴重地影響到了他往後的生涯,使他無法在畢業後成為一位頂尖的國際商法律師。當時他因為對於這個分數耿耿於懷,造成他憂鬱及失眠症狀惡化,並且因為他的心理狀態,導致了他「無法說明的失敗」。

這場畢業生與牛津大學之間的法庭戰已經持續了一年,去年法院受理了西迪奎的告訴,當時校方表示這個指控毫無根據。在上週的法庭上,西迪奎的委任律師表示在修這門課以前西迪奎是一位「有上進心的年輕人」,原本他希望畢業後繼續到長春藤名校深造,之後在英國或美國執業。

然而畢業後西迪奎並沒有成為一名頂尖的律師,並自2011年一直失業到現在,律師表示:「當事人原本對進入牛津大學就讀有很高的期待,但學校讓他失望了。」、「我的當事人與其他人都是糟糕授課師資下的犧牲者。」

西迪奎在法庭上向學校求償向母校求償一百萬英鎊(約新台幣四千萬),對此,校方雖然承認當年在這門課程上的確有師資安排問題,當時可以教授這門課的七位老師中,有四位在休假,即使如此,對於西迪奎的指控,校方仍拒絕賠償,目前全案仍在進行中,若西迪奎勝訴,將可能為學生控告老師不適任教學,以及控告學校做出錯誤決定等類似案件開啟先例。

【相關閱讀】

‧ 狂!「零下50℃」戰鬥民族照樣上學 差2度才停課
‧ 被女友嫌低薪沒未來 他考上公職回嗆:跟25K的妳才沒未來
‧ 考招恐讓0分上大學? 唐鳳:大學需要用的時候去用就好
‧ 專訪/送三兒子進史丹佛 博士媽媽:別嘲笑孩子夢想

牛津英國

熱門文章

自日本311海嘯後 這種海鮮的捕獲量增加了300倍

2018-10-23 17:46

哈紹吉遭大卸15塊後 劊子手4次致電沙國王儲辦公室

2018-10-23 15:52

影/厚片蛋糕?NASA在南極拍到冰山「完美切割」

2018-10-23 17:25

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

2018-10-23 20:27

終於認了! 川普:我是國家主義者

2018-10-23 14:39

陸關切美艦航經台海 川普:不擔心陸負面反應

2018-10-24 06:26

俄「陰魂」系統不是傳說 被核攻將自動回敬美國

2018-10-24 10:00

這6種罐頭食品 營養師也愛吃

2018-10-24 07:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top