親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

立委爆:亞運代表團 高官住1萬8、選手住1500元

口水戰升級 沙王儲批伊朗領袖「中東希特勒」

2017-11-26 16:15世界日報 編譯中心/綜合25日電

沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼批評伊朗最高領袖哈米尼是「中東的新希特勒」後,兩個宿敵國家間的口水戰愈演愈烈。伊朗外交部反批沙烏地王儲是「獨裁者」。

路透報導,遜尼派統治的沙烏地與什葉派主導的伊朗是死對頭,向來在中東戰事和政治危機中支持對立方。

沙爾曼(Mohammed bin Salman)在24日訪問中說,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)是「中東的新希特勒」。沙烏地月初在利雅德機場附近攔截到一枚自葉門發射的飛彈後,與伊朗爆發激烈口水戰。獲伊朗支持的葉門叛軍青年運動(Huthi)宣稱飛彈是他們發射。

對此,伊朗外交部發言人強烈回應,將沙烏地王儲比作獨裁者,「全世界沒人敢恭維」,因為沙烏地王儲「言行幼稚,不知天高地厚」,「沙烏地王儲的冒險主義鑄成大錯,導致沙烏地傳統盟友頭很大,最新一例是干涉黎巴嫩內政醜聞。」黎巴嫩總理哈里里(Saad Hariri)日前訪問沙烏地時上電視宣布請辭,宣稱擔心自己性命安危,同時指控伊朗支持的黎巴嫩真主黨(Hezbollah)破壞黎巴嫩的安定。

伊朗王儲黎巴嫩

熱門文章

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

2018-10-17 10:20

真心換騙局!無辜女遭警監控7年 交往多年才知他是臥底

2018-10-16 15:33

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

2018-10-16 22:17

自拍不慎打昏機師 富豪一家5口墜機罹難

2018-10-16 16:14

嘿咻換姿勢遭床「噴射」出去 4個孩子的媽媽終身癱瘓

2018-10-17 11:03

暴衝回漲! 科技股引領美股反彈 道瓊收漲逾500點

2018-10-17 07:05

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

2018-10-17 04:43

美國男子捕獲松鼠開心享用 卻因牠的腦袋染上怪病喪命

2018-10-16 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top