親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

以核養綠公投成案 年底十公投案綁大選

菲律賓「互惠生」熱潮:剝削移工還是異國交流的爭議打工制

墨保護海洋資源 設北美最大保留區

2017-11-26 15:20台灣醒報 記者王慶宇╱台北報導

圖說:雷維利亞希赫多群島以豐富的海洋資源聞名,其中鬼蝠魟更可長到7公尺寬。 (p...
圖說:雷維利亞希赫多群島以豐富的海洋資源聞名,其中鬼蝠魟更可長到7公尺寬。 (photo by潘尼亞.尼托推特影片截圖)
分享
讓海洋生物喘口氣吧!墨西哥總統潘尼亞.尼托24日簽署法令,宣布在太平洋地區雷維利亞希赫多群島成立一個海洋自然保留區。該保留區面積高達15萬平方公里,是北美最大的海洋自然保留區。因為是洋流交會地帶,魚類與遷徙性鳥類非常豐富,而設立保留區將有助於保持生態,減少濫捕。

根據《英國廣播公司》報導,位處太平洋地區的雷維利亞希赫多火山群島,因為獨特的火山生態系統與洋流交會帶而被稱作「北美的加拉巴哥群島」。加利福尼亞涼流與赤道洋流的交會,更讓雷維利亞希赫多群島成為許多魚種與遷徙性動物的天堂。

而根據潘尼亞.尼托簽署的法令,該自然保留區將全面禁止漁業活動、自然資源開採,與興建新的觀光設施。於此同時,墨國海軍也將不定期巡弋來有效杜絕商業活動。世界自然基金會墨西哥分會會長維拉紐瓦也稱許這項政策,認為這為世界其他地區立下了很好的典範。

《德國之聲》指出,該地區的魚群密度因為長年以來的商業捕魚活動而大幅衰退。外界預期,該保留區的劃立將有效地協助該地區的自然生態恢復到昔日的樣貌。

https://twitter.com/EPN/status/934218187624689664?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fwww.dw.com%2Fen%2Fmexico-creates-large-marine-reserve-in-the-pacific%2Fa-41527607

【更多精采內容,詳見

墨西哥海軍自然生態

熱門文章

影/馬拉松跑到骨折改爬行 日媒:不該被當成佳話

2018-10-22 22:42

川普急了 要軍警戒備移民大軍 立馬切斷中美洲援助

2018-10-22 23:15

美中貿易戰 全球白領:美國受傷比中國嚴重

2018-10-23 00:52

保守州風向變了 美選民挺擴大白卡

2018-10-23 03:48

大媽上節目改造變美 觀眾來信意外救她一命!

2018-10-23 10:58

作業錯誤百出 女老師無奈貼梗圖貼紙「黑人問號」

2018-10-22 18:44

沙國特務偽裝遇害記者踏出領事館 監視器畫面曝光

2018-10-23 10:15

暗殺記者凶嫌 當天連叩沙王室與美國

2018-10-23 00:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top