親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北部濕涼再一天 中南部注意日夜溫差大

英國女王家財萬貫 當年婚紗也是存配給券買來的

2017-11-25 22:58經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

如今貴為英國女王的伊莉莎白二世坐擁巨額財富,但她與夫婿菲利浦親王70年前結婚時,也和平民一樣,都得受限於英國在二戰後實施的配給制度,因此女王為了買婚紗,也只能靠存下配給券,並靠著英國政府額外補貼做為禮物的200張配給券採購婚禮用品。

伊莉莎白女王當年用最保守方式的支付婚紗費用,但禮服的奢華絲毫不減,婚紗由象牙絲製成,有13呎長的薄紗襬尾,且鑲有水晶以及自美國進口的1萬顆小珍珠,設計風格靈感來自文藝復興時期畫家波提且利的畫作。而伊莉莎白的配給券確實是用於採買這些婚紗材料。

不過今日的伊莉莎白女王可能無法單靠配給券就能買到她鍾意的婚紗材質。

演出關於伊莉莎白二世統治初期傳記故事的Netflix影集《王冠The Crown》,便耗資3萬英鎊(約3.7萬美元)重新打造女王的婚紗。而未來有可能成為皇后的凱特王妃在2011年與威廉王子結婚時,婚紗成本就高達43萬4,000美元。

眾所皆知,女人並不吝嗇於購買婚紗。根據婚禮規劃網站The Knot在2016年的資料,美國新娘的婚紗花費平均達1,564美元(將近新台幣4.7萬元),飾品配件平均花費301美元。相較下,美國一般家庭全年採買服飾的總花費平均為1,803美元。

資料也顯示,美國新人辦婚禮的平均花費為3萬5,359美元(台幣105萬元)。另據研調機構IBISWorld的資料,整體婚禮產業去年營收達7,700萬美元,高於四年前的逾6,500萬美元。

因此現在愈來愈多新娘開始拋棄許多所費不貲的婚禮傳統做法,或做出更理智的決定,像是不再發送婚禮小物給賓客,而是捐款給慈善機構。一些新人則不舉辦盛大婚禮,把資金用於長期投資或做為購屋的頭期款。

實際上,不只新婚夫婦必須砸重金籌辦婚禮。根據LendEDU的資料,美國現今參加婚禮的賓客平均花費超過1,300美元,包括車馬費、住宿費、治裝費與禮品費用。

伊莉莎白二世與菲利浦親王結婚照。(圖/取自網路)
伊莉莎白二世與菲利浦親王結婚照。(圖/取自網路)
分享
伊莉莎白女王在2007年與當年的婚紗合影。(圖/取自英國每日郵報網站)
伊莉莎白女王在2007年與當年的婚紗合影。(圖/取自英國每日郵報網站)
分享

婚紗婚禮女王

相關新聞

12分鐘1.78億!趙無極秋拍刷新紀錄

2017-11-25 21:54

印度鐵路公司省電有撇步 2年省下260億電費

2017-11-25 12:26

歐巴馬女隱私曝光 現歷任第一千金力袒

2017-11-25 12:09

日本鳥取砂丘萬人群聚 抓寶熱潮再現

2017-11-25 11:46

熱門文章

貿易戰「豆」輸? 陸再向美購大豆 打臉習近平「自力更生」

2018-10-18 10:00

高中生做餅乾加入阿嬤骨灰 學校同學不知情吃下肚

2018-10-18 09:47

長灘島被治癒了!半年沒遊客汙染現在美呆

2018-10-18 08:52

犯下8起女童姦殺案 法官讓受害女童父見證處死兇嫌

2018-10-18 10:56

他求婚被拒 行刑式憤怒斬首正妹醫生女友

2018-10-18 20:24

颱風作祟 日本從北到南出現罕見秋櫻

2018-10-18 09:05

川普將退萬國郵盟 專家憂中國報復

2018-10-18 21:59

各國使館血腥悲劇頻傳 沙國記者不是唯一犧牲者

2018-10-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top