親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

在議會上多次砲轟柯文哲 王世堅卻始終不提「她」

反射陽光可助地球降溫 但也將影響風暴

2017-11-15 15:29中央社 波昂14日綜合外電報導

研究人員今天說,在平流層注入數十億顆反射性微粒可幫助過熱的地球降溫,但也將改變熱帶風暴的強度。

法新社和「每日郵報」(Daily Mail) 報導,研究人員在「自然通訊」(Nature Communications)的報告指出,這項爭議性作法設計用來反射部分陽光,讓它們接觸不到地表。

然而,端看是在哪個半球釋放微粒,北大西洋颶風恐會變弱或轉強。

如果在北半球釋放微粒,雖會減少造成颶風哈維和奧菲莉亞的氣旋活動,但恐造成非洲嚴重乾旱;如果在南半球釋放,恐在地球北邊地區引發一波熱帶氣旋,增強北大西洋的熱帶氣旋。

全球目前僅比前工業時期之前增溫攝氏一度,各地已目睹日增的致命熱浪和乾旱,及被上升海平面餵飽飽的風暴。

2015年通過、有196國簽署的巴黎協定(ParisAgreement)要求各國將全球暖化幅度上限定在「遠低於攝氏2度」,可能的話甚至1.5度。

但努力減少溫室氣體排放似乎無法達成目標,讓部分科學家考慮採用「快速解決」的工程方法,阻止氣溫上升。

颶風巴黎協定非洲

熱門文章

一條龍茅坑掰掰 陸廁所革命 日韓搶搭「馬桶順風車」

2018-04-21 12:00

芭芭拉布希葬禮 4位美國前總統出席

2018-04-22 02:56

擁核再棄核?金正恩信心滿滿還是被制裁到怕?

2018-04-21 22:46

沙國王宮外傳出30秒槍聲! 外界憂政變

2018-04-22 09:20

新式濾紙延長水果保鮮期 可望大量減少浪費

2018-04-21 14:10

悼芭芭拉 老布希生死相伴 陪坐靈柩旁

2018-04-21 18:15

蘋果股價跳水 今年來漲幅全吐光

2018-04-22 00:20

芭芭拉辭世2天後…外曾孫報到!

2018-04-21 18:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top