親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東京暴雪釀災情
美聯邦政府停擺
朝鮮半島新局勢
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

反射陽光可助地球降溫 但也將影響風暴

2017-11-15 15:29中央社 波昂14日綜合外電報導

研究人員今天說,在平流層注入數十億顆反射性微粒可幫助過熱的地球降溫,但也將改變熱帶風暴的強度。

法新社和「每日郵報」(Daily Mail) 報導,研究人員在「自然通訊」(Nature Communications)的報告指出,這項爭議性作法設計用來反射部分陽光,讓它們接觸不到地表。

然而,端看是在哪個半球釋放微粒,北大西洋颶風恐會變弱或轉強。

如果在北半球釋放微粒,雖會減少造成颶風哈維和奧菲莉亞的氣旋活動,但恐造成非洲嚴重乾旱;如果在南半球釋放,恐在地球北邊地區引發一波熱帶氣旋,增強北大西洋的熱帶氣旋。

全球目前僅比前工業時期之前增溫攝氏一度,各地已目睹日增的致命熱浪和乾旱,及被上升海平面餵飽飽的風暴。

2015年通過、有196國簽署的巴黎協定(ParisAgreement)要求各國將全球暖化幅度上限定在「遠低於攝氏2度」,可能的話甚至1.5度。

但努力減少溫室氣體排放似乎無法達成目標,讓部分科學家考慮採用「快速解決」的工程方法,阻止氣溫上升。

颶風巴黎協定非洲

熱門文章

澳女瀑布下戲水自拍 意外拍到台男溺斃畫面

2018-01-23 10:29

被當凱子?威尼斯一頓飯索價4萬元 日籍學生怒告警局

2018-01-23 09:25

東京睽違四年大雪警報 羽田機場航班大亂

2018-01-22 16:09

影╱東京降雪18公分達往年10倍 羽田機場2萬人受困

2018-01-22 20:15

巧遇東京大雪 台灣遊客開心興奮

2018-01-22 19:47

美兩黨協議完成 政府可繼續營運至2月8日

2018-01-23 03:08

村民搶合照「天上掉下來的禮物」 真相令人傻眼!

2018-01-23 11:36

下一波金融危機即將到來 台灣準備好面對了嗎?

2018-01-23 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top