親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

袁惟仁狀況危急 前妻陸元琪不恨「我心疼他比較多」

克里米亞大學爆炸事件 調查人員證實為恐攻

反射陽光可助地球降溫 但也將影響風暴

2017-11-15 15:29中央社 波昂14日綜合外電報導

研究人員今天說,在平流層注入數十億顆反射性微粒可幫助過熱的地球降溫,但也將改變熱帶風暴的強度。

法新社和「每日郵報」(Daily Mail) 報導,研究人員在「自然通訊」(Nature Communications)的報告指出,這項爭議性作法設計用來反射部分陽光,讓它們接觸不到地表。

然而,端看是在哪個半球釋放微粒,北大西洋颶風恐會變弱或轉強。

如果在北半球釋放微粒,雖會減少造成颶風哈維和奧菲莉亞的氣旋活動,但恐造成非洲嚴重乾旱;如果在南半球釋放,恐在地球北邊地區引發一波熱帶氣旋,增強北大西洋的熱帶氣旋。

全球目前僅比前工業時期之前增溫攝氏一度,各地已目睹日增的致命熱浪和乾旱,及被上升海平面餵飽飽的風暴。

2015年通過、有196國簽署的巴黎協定(ParisAgreement)要求各國將全球暖化幅度上限定在「遠低於攝氏2度」,可能的話甚至1.5度。

但努力減少溫室氣體排放似乎無法達成目標,讓部分科學家考慮採用「快速解決」的工程方法,阻止氣溫上升。

颶風巴黎協定非洲

熱門文章

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

2018-10-17 10:20

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

2018-10-16 22:17

嘿咻換姿勢遭床「噴射」出去 4個孩子的媽媽終身癱瘓

2018-10-17 11:03

暴衝回漲! 科技股引領美股反彈 道瓊收漲逾500點

2018-10-17 07:05

哈佛大學驚爆31篇論文造假醜聞!台大名譽教授心痛:我幾乎視為聖經

2018-10-17 13:30

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

2018-10-17 04:43

乘客隨手拍竟意外捧紅 網譽「亞洲最美空姐」

2018-10-17 15:29

美股道指暴衝逾500點 3月來最佳

2018-10-17 04:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top