親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

吃嘔吐物都是人間美味! 脫北者回憶北韓勞改慘狀

2017-10-31 13:42聯合新聞網 綜合報導

脫北者劉宇回憶在北韓生活的慘痛過往。圖片來源/鏡報
脫北者劉宇回憶在北韓生活的慘痛過往。圖片來源/鏡報
分享

脫北男子劉宇(Woo Ryu,音譯)日前在接受鏡報採訪時,揭露了自己年幼時在北韓勞改營的慘痛往事,他14歲時因為嘗試偷渡到大陸,而被北韓政府逮補,直到17歲時才得以逃離。回憶起當時,他表示在勞改營時曾餓到被迫吃嘔吐物果腹,此外他也說,北韓的學生從小就要被迫觀看如何處決犯人,畫面十分殘忍。

劉宇現年24歲,父親為大陸人,母親則是北韓人,劉宇的父親在他年幼時就拋棄家庭回大陸,而母親在他11歲時也因為營養不良而過世,母親過世後父親原本嘗試把他接應到大陸生活,沒想到過程中卻被北韓執法者發現,將他被送到勞改營。

當時他被關在專門關政治犯的營區,裡頭的勞改者不僅每天必須辛苦工作18小時,每天還只能吃手掌大份量、餵豬用的玉米果腹。他說由於太過飢餓,當他看到守衛因為喝醉酒吐出來的嘔吐物還殘留一些米粒時,他毫不猶豫地吃掉了,「在那個當下,滋味嚐起來真的是太好了!」他說道。

他也回憶,13歲時曾經目擊被指控是南韓間諜的犯人被處決的現場,當時犯人被劊子手以90發子彈射擊而死,死後屍體就像是蜂窩一般,完全看不出原本的模樣。

劉宇本身屬於北韓的「動搖階層」,在北韓,人民依據其家庭對北韓政權的忠誠度,而被區分成不同階級。原本若他繼續留在北韓,他只能進入軍中服務,之後下半輩子在農業勞動中度過。

「因為實行共產主義,他們宣稱所有人都是平等的,但我們不這樣認為。」他說在北韓,被劃分在高層的人民甚至不用工作。劉宇表示,目前北韓除了當權者金正恩及他的親信享受著奢華生活外,其他北韓民眾都活在飢餓及絕望之下渴望改變。

17歲時劉宇趁著在礦坑工作時,逃出勞改營到達大陸邊界並被救下,之後他輾轉被送到美國接受庇護,目前劉宇在非營利組織「自由北韓」(Liberty in North Korea)擔任實習生,幫助其他脫北者。

【相關閱讀】

‧ 馬達加斯加習俗「挖出屍體共舞」 恐造成瘟疫蔓延
‧ 金正恩代言國產化妝品 「讓北韓女人變更美」
‧ 金氏兄妹風雲 金與正進北韓權力核心
‧ 美男大生在北韓被關送命 死於腦缺氧

熱門文章

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏症兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

2018-09-22 20:59

新iPhone排隊人潮變短 為何蘋果免驚?

2018-09-22 23:11

中共外交部:與梵諦岡簽署主教任命臨時性協議

2018-09-22 18:55

遊客太多 克羅埃西亞古鎮居民感覺如惡夢

2018-09-22 19:07

伊朗閱兵爆槍擊29死57傷 當局暗指以、沙是主謀

2018-09-22 23:01

美中關係日益緊張 除了貿易還有哪些爭議?

2018-09-23 11:23

陸梵各取所需 教廷盤算一舉兩得

2018-09-23 00:01

教廷宣布 與中國達成主教任命臨時協議

2018-09-22 18:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top