親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兒童音樂劇Guji Guji紐約首演 揭示認同、霸凌問題

2017-10-29 16:18世界日報 記者金春香/紐約報導

瑞典大道劇團表演「Guji Guji」,深獲大家喜愛。記者金春香/攝影
瑞典大道劇團表演「Guji Guji」,深獲大家喜愛。記者金春香/攝影
分享

瑞典大道劇團(Boulevardteatern)根據台灣繪本作家陳致元所著作品「Guji Guji」,改編成的同名兒童音樂劇,28日在曼哈頓Scandinavian House亮相。通過小鱷魚被鴨媽媽撫養長大過程中發生的對認同和霸凌問題的闡述,該劇傳達愛和友誼能戰勝一切的感人故事。

「Guji Guji」繪本原作受到台灣讀者喜愛,曾登上「紐約時報」暢銷童書Top10排行榜,迄今已被翻譯成18種語言,在2015年被大道劇團改編成兒童劇,在全球演出已超過500場,並於台灣演出。

故事描述一隻名為Guji Guji的鱷魚從小被鴨媽媽扶養長大,但遇到兩隻平時喜歡吃鴨子的大鱷魚,使Guji Guji於是被迫在殘暴天性和對鴨媽媽的愛兩者之間做選擇。

製作人Jorgen Aggeklint表示,表演和製作團隊剛開始接觸這部作品就愛上這個故事,既簡單又有趣,而且通過鱷魚、鴨的故事展現友誼和每個人作為獨特個體的重要性,適合家長帶孩子觀看。

駐紐約台北經濟文化辦事處副主任林欣怡也說,劇目揭示了認同和霸凌問題,是很多小朋友在成長過程中都會遇到的,通過該劇也能給孩子們一些啟發,而且該劇的音樂也特別好聽。在紐約演出後劇團還將到華府參加歐洲兒童藝術節。

錯過28日演出的民眾還可在29日下午2時於皇后區公共圖書館法拉盛分館觀看,地址為緬街41-17號,該場次依照優先順序入座,需提前到場排隊。

紐約時報霸凌

相關新聞

新疆文化交流團 訪華聯總會

2017-10-29 16:37

又2名一線女星 控溫斯坦性侵

2017-10-29 12:43

溫斯坦操控媒體 狐群狗黨阻爆料

2017-10-29 12:43

有片/全球首例!女機器人入籍沙國

2017-10-29 12:40

熱門文章

新娘辦海島婚禮逼150人「花9萬飛泰國」 下場超慘

2018-09-18 09:37

川普政府宣布 對陸2000億美元商品加徵10%關稅

2018-09-18 06:53

真的宣布了! 川普對中國2,000億美元商品加徵關稅

2018-09-18 07:08

WSJ:川普沒料到 貿易戰讓中國競爭力更強

2018-09-18 10:33

大陸回擊 對美國600億美元商品加徵5%到10%關稅

2018-09-18 21:49

川普2,000億美元新關稅 贏家和輸家有哪些?

2018-09-18 09:41

美中貿易戰 瑞銀:中方可能採三措施反制美國

2018-09-18 17:41

美對陸2千億美元商品加徵關稅 中共商務部:不得不同步進行反制

2018-09-18 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top