親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

驚傳造假!日本名店將「神戶牛」偷換別種肉販售

2017-10-24 21:04聯合新聞網 綜合報導

被喻為日本三大和牛之一的「神戶牛」在全球的知名度極高,甚至成為世界高級牛肉的代名詞,不過昨(23)日卻驚傳有日本餐廳將「神戶牛」餐點置換成價格較低的「但馬牛」販售予顧客,許多民眾在不知情的狀況下,因為神戶牛的名氣慕名而來,卻不知自己吃到的其實只是次一級的但馬牛。根據日本《神戶新聞》報導指出,全國農業協同組合連合會兵庫縣本部(類似台灣的農會)所直營的餐廳「神戸plaisir本店」(プレジール),業者將店內菜單上提供的神戶牛偷偷換成售價較便宜的但馬牛,且從去年四月開始至今,已賣出了3200多份,獲利高達1000萬日圓。

神戶牛示意圖。報系資料照
神戶牛示意圖。報系資料照
分享

農會的本部長在23日對外召開記者會向社會大眾道歉,他在鏡頭前鞠躬謝罪表示,「這件事嚴重影響了神戶牛的信用,我們會好好反省,出事的餐廳也會先暫停營業。」他也說,未來若神戶牛的供應量不足,會婉拒客人點餐。目前,第三方的調查單位也已介入調查此案,餐廳官網也貼出道歉啟事。據了解,「神戸plaisir本店」是農會第一間直營的餐廳,除了賣神戶牛的餐點,還有販售很多兵庫縣當地的特色料理,在台灣的日本旅遊部落客中也頗負盛名。第二間分店則在東京銀座,現階段因還不確定是否也有同樣的餐點假冒情形,不過為了配合調查也暫停營業中。

許多網友看到但馬牛偽裝神戶牛出餐事件的新聞,都大感震驚表示難以置信,有網友就在ptt日旅版上討論說,真的很誇張,日本神戶製鋼材料造假,現在竟然連頗負盛名的神戶牛也出事了,「日本的品質到底怎麼了?」還有網友傻眼表示說「我昨天才冒著風雨去吃,店內還客滿耶!」、「5500日幣的肉冒充8000的賣,這種店還不抵制?」、「商譽要回來真的要一段時間了」、「日本造假的東西愈來愈多了。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日本旅遊

熱門文章

京都超療癒行程!一群柴犬陪你玩 拍照捏臉都可愛

2018-11-15 09:00

北海道冬天這樣玩:冰釣+流冰體驗!北海道推薦玩法TOP 9

2018-11-15 11:09

關西美食大彙整!兩大必逛「黑門市場+錦市場」市場攻略

2018-11-16 12:00

泡湯賽高!高東京近郊溫泉鄉 山珍海味私房旅館

2018-11-17 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top