親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會芬蘭登場
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

繪製銀河系全貌圖 電波望遠鏡來幫忙

2017-10-23 22:33中央社 新墨西哥州阿爾伯克基23日綜合外電報導

延伸數千英里、從新墨西哥州中部地區遠端控制的大批電波望遠鏡,測量出從地球到銀河中央再到接近銀河系另一端產星區的距離為6萬6000光年。

美聯社報導,天文學家說,他們希望延著銀河系周圍測量出更多點的距離,目標是在今後10年間繪製出第一幅銀河系全貌圖。

根據「阿爾伯克基報」(Albuquerque Journal),德國馬克斯普朗克無線電天文學研究所(Max PlanckInstitute for Radio Astronomy)的桑納(AlbertoSanna)說,透過從索柯洛(Socorro)附近遠端控制的超長基線陣列(Very Long Baseline Array),就能讓天文學家「精確繪製出我們銀河系全貌的星圖」。

哈佛史密森尼天體物理中心(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics)的資深電波天文學家瑞德(Mark Reid)說,他們希望延著銀河系周圍測量出更多點的距離,繪製出這幅星圖。截至目前,他們已測量出大約200個點的距離。

瑞德說,大約100個點必須從地球的南半球觀測,因此未來將前往澳洲

瑞德說,儘管2014年和2015年就蒐集到6萬6000光年的測量資料,研究團隊自當時起便耗費許多時間進行分析。他說:「這跟你取得哈伯太空望遠鏡(HubbleSpace Telescope )拍到的太空影像不一樣。」

瑞德說,雖然銀河系的可能樣貌可用藝術手法呈現,但這項成果將有助天文學家繪製出精確度高的影像。

太空澳洲哈佛

熱門文章

語不驚人死不休 川普這席話令美媒崩潰

2018-07-17 16:22

公然通俄、叛國賊…美媒痛罵川普記者會表現 下標比狠

2018-07-17 10:25

影/雙普會後...連福斯新聞都砲轟 川普這回麻煩大了

2018-07-17 17:56

影/甜言共譜未來… 為了脫困 英國辣模「努力讓綁匪愛上我」

2018-07-17 11:31

梅根總穿恨天高 真正原因是…

2018-07-17 23:42

留9公尺長的指甲怎麼生活? 他想出「絕世好職業」

2018-07-17 17:46

川普曾質疑歐巴馬出生地 這次竟質疑自己的老爸

2018-07-17 14:39

有如普亭應聲蟲 美國政界批川普失總統格局

2018-07-17 22:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top