親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中關係惡化
全球股市震盪
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

暴衝回漲! 科技股引領美股反彈 道瓊收漲逾500點

繪製銀河系全貌圖 電波望遠鏡來幫忙

2017-10-23 22:33中央社 新墨西哥州阿爾伯克基23日綜合外電報導

延伸數千英里、從新墨西哥州中部地區遠端控制的大批電波望遠鏡,測量出從地球到銀河中央再到接近銀河系另一端產星區的距離為6萬6000光年。

美聯社報導,天文學家說,他們希望延著銀河系周圍測量出更多點的距離,目標是在今後10年間繪製出第一幅銀河系全貌圖。

根據「阿爾伯克基報」(Albuquerque Journal),德國馬克斯普朗克無線電天文學研究所(Max PlanckInstitute for Radio Astronomy)的桑納(AlbertoSanna)說,透過從索柯洛(Socorro)附近遠端控制的超長基線陣列(Very Long Baseline Array),就能讓天文學家「精確繪製出我們銀河系全貌的星圖」。

哈佛史密森尼天體物理中心(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics)的資深電波天文學家瑞德(Mark Reid)說,他們希望延著銀河系周圍測量出更多點的距離,繪製出這幅星圖。截至目前,他們已測量出大約200個點的距離。

瑞德說,大約100個點必須從地球的南半球觀測,因此未來將前往澳洲

瑞德說,儘管2014年和2015年就蒐集到6萬6000光年的測量資料,研究團隊自當時起便耗費許多時間進行分析。他說:「這跟你取得哈伯太空望遠鏡(HubbleSpace Telescope )拍到的太空影像不一樣。」

瑞德說,雖然銀河系的可能樣貌可用藝術手法呈現,但這項成果將有助天文學家繪製出精確度高的影像。

太空澳洲哈佛

熱門文章

超大手筆! 為什麼日本74家報紙全版廣告都是她?

2018-10-16 12:21

日本西裝上班族為何睡在街頭? 波蘭攝影師拍出答案

2018-10-16 09:19

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據

2018-10-16 22:17

自拍不慎打昏機師 富豪一家5口墜機罹難

2018-10-16 16:14

微軟共同創辦人保羅.艾倫因血癌病逝 享壽65歲

2018-10-16 07:33

F-22天下無敵?一場颶風就吹出一代神機2大致命傷

2018-10-16 11:00

CNN:沙國準備承認失蹤記者已死在領事館內

2018-10-16 10:25

航班延遲機組人員沒吃沒喝「睡地上」 瑞安航空辯:是演的

2018-10-16 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top