親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

最優雅的「環形診所」 香奈兒開藥單療癒時尚癮頭

泰王喪期 泰素食節花費攀十年新高

2017-10-21 13:33聯合晚報 編譯許祖菱╱綜合報導

素食節到,泰國民眾湧入曼谷唐人街採購素食食材。 路透
素食節到,泰國民眾湧入曼谷唐人街採購素食食材。 路透
分享

泰國一年一度素食節周五(20日)開始,將持續九天。由於泰王蒲美蓬駕崩,為表示對先王敬意,泰國民眾大量減少平常肉食習慣,預計今年素食節的民眾花費將創下新高。

路透報導,曼谷唐人街各商店都插上黃色旗幟,以顯示他們是「素食者友善」店家。

泰國商務部表示,預計今年素食節民眾花在飲食、交通運輸、供養佛教寺院的費用,將高達450億泰銖(約台幣427億元),是10年來預估金額最高的一年。泰國商會大學經濟商業預測中心主任塔納瓦(Thanawat Polwichai)提到:「許多泰國人希望透過參加素食節,來紀念先王拉瑪九世(蒲美蓬)。」泰王蒲美蓬去年10月13日駕崩,為期一年的追悼期將在下周泰王遺體火化儀式後結束。

40歲的諾帕娃在唐人街經營茶館。她表示:「通常我不參加素食節,但今年我計畫參加。主要是由於健康因素,但同時也是我想藉此向泰王拉瑪九世致敬。」

素食節在泰國華人中尤其受歡迎,大多數唐人街店家都因應素食節改變菜單,選用素肉、蛋類、豆類食物取代肉類。但泰國食品藥物管理局表示,抽查71項肉類替代食品中,發現有3項食品有微量肉類反應,尚有7項食品檢查結果尚未出爐。

素食節始於150多年前曼谷南方的普吉島,又稱作九皇齋節。紀念素食節的信徒認為,九位神祇將在農曆九月初一到初九巡視凡間,不吃肉、不喝酒、遠離罪行的民眾受到神明庇佑祝福。

泰國泰王

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top