親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會芬蘭登場
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

經濟解析/台塑大手筆調薪4% 釋出兩訊息

不信機捷上半年淨賺2億 鄭文燦邀柯P一起看財務報表

美日巨型機器人大戰 美方勝出

2017-10-20 03:01中央社 東京19日綜合外電報導

在讓人聯想起電影「變形金剛」(Transformers)的場景中,美、日機器人公司打造的2具巨型機器人17日展開大戰,吸引18萬6000人觀看線上直播。最後由美國機器人勝出。

法新社報導,重12噸、具430匹馬力的Eagle Prime機器人由美國加州MegaBots公司製造,日本水道橋重工(Suidobashi Heavy Industry)打造的KURATAS則僅重6.5噸、具87匹馬力。

在日本一座廢棄煉鋼廠中,第一回合,KURATAS先向Eagle Prime擊出一計鐵拳,然而這一拳並未對Eagle Prime造成明顯損傷。為摧毀KURATAS敏感的電子零件,Eagle Prime反從手臂發射出砲彈攻擊。

隨後,Eagle Prime改以4呎長、鋒利到能鋸開石頭的鏈鋸取代砲彈手臂攻擊,情勢開始有利於Eagle Prime。

攻擊KURATAS右臂前,Eagle Prime割開了KURATAS的手指,並把KURATAS推向煉鋼廠的金屬架。

攻擊對KURATAS的嚴重損傷,迫使水道橋重工創辦人倉田光吾郎宣布投降。

MegaBots共同創辦人卡法甘迪(Gui Cavalcanti)說:「我認為現在應該成立賽事聯盟,建立規範、量級,並推出表演。」

MegaBots在聲明中說,這段比賽影片拍攝花費數天。為維護觀眾安全、發揮機器人全部攻擊力,現場並無觀眾。

在影片發布到YouTube和臉書前,在17日有18萬6000人收看線上直播。

電影

熱門文章

泰國足球隊獲救後馬斯克暴走 罵英潛水員是戀童癖

2018-07-16 13:11

世足賽封王!法國不分種族舉國狂歡 馬克宏手舞足蹈

2018-07-16 10:14

空巴有望拿下290億美元大單 但這問題會讓航空公司跳腳

2018-07-16 12:05

川普與全球貿易戰日益惡化 這原因恐讓紛爭沒完沒了

2018-07-15 23:11

專家:發現泰國少年不是靠幸運 而是靠「氣味」

2018-07-16 17:49

與狼共舞生存學 雙普相會地…可容64萬人避難碉堡曝光

2018-07-16 11:00

北京瞭望/貿易戰推演 最怕金融骨牌效應

2018-07-16 01:12

王岐山會穆斯克 向美釋訊息

2018-07-16 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top