親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
貿易戰全面開打
雙普會輿論砲轟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

使用非法隆鼻材料 李進良向徐薇丈夫求償2588萬敗訴

影/國道驚魂!恍神撞車後猛烈滾5圈 全靠安全帶保命

歐洲發射第六顆哨兵地球觀測衛星

2017-10-14 01:15中央社 法蘭克福╱莫斯科13日綜合外電報導

路透社報導,哨兵5號(Sentinel-5P)衛星13日從普列塞茨克(Plese...
路透社報導,哨兵5號(Sentinel-5P)衛星13日從普列塞茨克(Plesetsk)發射基地由羅克特(Rockot)火箭攜帶升空。 美聯社
分享
歐洲今天發射了第6顆哨兵(Sentinel)地球觀測衛星。此衛星隸屬耗資數十億歐元的哥白尼計畫(Copernicusprogram),並將監測火山灰與紫外線輻射

路透社報導,哨兵5號(Sentinel-5P)衛星今天從普列塞茨克(Plesetsk)發射基地由羅克特(Rockot)火箭攜帶升空。該基地位於俄羅斯西北部的阿漢格斯克(Arkhangelsk)地區。

哨兵5號將從距地表824公里的軌道監測地球大氣層,監控造成航空危險的火山灰、損傷皮膚的高紫外線輻射等等。

此外,科學家們將利用哨兵5號數據加深了解臭氧層破洞如何形成。

歐洲太空總署(ESA)形容哥白尼計畫為有史以來最野心勃勃的地球觀測計畫。 歐盟和歐洲太空總署預計屆2020年對該計畫投入超過80億歐元(約新台幣2855億元)。

歐洲哨兵網絡裡的第一顆衛星在2014年4月升空,提供陸地、海洋和水路的即時圖片。

法新社報導,哨兵5號是哥白尼計畫裡的第6顆衛星,也是該計畫第一個掌管地球大氣層監測的衛星。計畫內的其他衛星則監控森林覆蓋率、土地汙染和海洋汙染。

美聯社報導則指出,更早發射的哨兵衛星負責提供雷達影像及光學成象,也監測海洋與冰層。

紫外線太空輻射

熱門文章

CIA:中暗地對美發動冷戰 想成超級強權

2018-07-21 21:18

印度運輸機1968年墜毀喜馬拉雅山 50年後尋獲遺體

2018-07-22 06:06

美中貿易戰關稅清單揮棒落空?上千種兩國根本沒交易

2018-07-22 10:20

CIA:北京對美發動「新冷戰」

2018-07-22 00:00

貿易戰後…全球匯率戰開打

2018-07-21 23:52

世界第一悍!俄空投載人坦克 降落後立刻作戰 

2018-07-22 10:00

觀光遇慘劇!美國密州鴨子船翻 8分鐘奪17命

2018-07-21 14:25

貿易戰變貨幣戰 DXY美元指數急跌

2018-07-22 00:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top