親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北韓軍武威脅增
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

歐洲發射第六顆哨兵地球觀測衛星

2017-10-14 01:15中央社 法蘭克福╱莫斯科13日綜合外電報導

路透社報導,哨兵5號(Sentinel-5P)衛星13日從普列塞茨克(Plese...
路透社報導,哨兵5號(Sentinel-5P)衛星13日從普列塞茨克(Plesetsk)發射基地由羅克特(Rockot)火箭攜帶升空。 美聯社
分享
歐洲今天發射了第6顆哨兵(Sentinel)地球觀測衛星。此衛星隸屬耗資數十億歐元的哥白尼計畫(Copernicusprogram),並將監測火山灰與紫外線輻射

路透社報導,哨兵5號(Sentinel-5P)衛星今天從普列塞茨克(Plesetsk)發射基地由羅克特(Rockot)火箭攜帶升空。該基地位於俄羅斯西北部的阿漢格斯克(Arkhangelsk)地區。

哨兵5號將從距地表824公里的軌道監測地球大氣層,監控造成航空危險的火山灰、損傷皮膚的高紫外線輻射等等。

此外,科學家們將利用哨兵5號數據加深了解臭氧層破洞如何形成。

歐洲太空總署(ESA)形容哥白尼計畫為有史以來最野心勃勃的地球觀測計畫。 歐盟和歐洲太空總署預計屆2020年對該計畫投入超過80億歐元(約新台幣2855億元)。

歐洲哨兵網絡裡的第一顆衛星在2014年4月升空,提供陸地、海洋和水路的即時圖片。

法新社報導,哨兵5號是哥白尼計畫裡的第6顆衛星,也是該計畫第一個掌管地球大氣層監測的衛星。計畫內的其他衛星則監控森林覆蓋率、土地汙染和海洋汙染。

美聯社報導則指出,更早發射的哨兵衛星負責提供雷達影像及光學成象,也監測海洋與冰層。

紫外線太空輻射

熱門文章

明年最可能爆發第三次世界大戰5地區 台灣名列第二

2017-12-18 11:33

美國房市趨勢改變 為何富老不買房卻租高級屋?

2017-12-18 06:03

南韓留學生在美說韓文 白人嗆:很噁心 講英語!

2017-12-18 13:19

戰爭代價:美若贏北韓 重建費達3兆美元

2017-12-18 01:12

頑皮男童躲保險箱被鎖 消防員花3小時狂猜密碼

2017-12-18 14:13

全球最繁忙亞特蘭大機場停電 癱瘓美交通樞紐

2017-12-18 08:03

CIA情報助俄阻止聖彼得堡教堂恐攻 普亭致電川普道謝

2017-12-18 09:43

5架中國軍機 飛入南韓防空識別區

2017-12-18 16:00

商品推薦

贊助廣告

留言


Top