親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
哈利梅根大婚
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兒子變恐怖份子 媽媽匯錢被判刑

2017-09-30 11:47世界日報 編譯中心/綜合29日電

哈達迪被控資助成為IS成員的兒子,遭判刑兩年。(路透)
哈達迪被控資助成為IS成員的兒子,遭判刑兩年。(路透)
分享
法國一名婦女由於匯款給加入IS的兒子,被以資助恐怖活動起訴,法院28日判她入獄兩年。該案件引來外界憂慮,擔心一旦親人成為恐怖份子,他們無辜的家人也因而受累,將與古代「連坐法」無異,資助兒子與資助恐怖份子的界線模糊。

42歲的哈達迪(Nathalie Haddadi)曾通報當局,指兒子布納加(Belabbas Bounaga)入獄期間變得激進,又解釋將兒子送到阿爾及利亞,是希望布納加的父親能拯救他。布納加2015年出獄後到阿爾及利亞與父親居住,六個月後到馬來西亞旅行,最後前往敘利亞加入IS。

哈達迪被指將布納加的護照藏起,並為他購買多張機票,以及於布納加在阿爾及利亞及馬來西亞逗留期間,多次匯款給他,總值約2800歐元。

哈達迪表示,並不知道兒子會將匯款用於加入伊斯蘭武裝份子,該筆匯款是作為布納加的醫療用途。但法官指出,如果哈達迪沒有提供支援,布納加根本沒有能力到達敘利亞加入IS,最終判哈達迪監禁兩年。

哈達迪的律師指出,法國國內約有2000名公民屬激進份子,本案不止與哈達迪有關,所有激進人士的父母都牽涉其中,他們同樣有機會面臨起訴。

哈達迪(中)在聆判後離開法院,神情無奈。(路透)
哈達迪(中)在聆判後離開法院,神情無奈。(路透)
分享

馬來西亞IS法國

熱門文章

哈利問婚宴賓客有無人會彈鋼琴? 只有他敢站出來

2018-05-22 16:38

【重磅快評】習大改劇本 川金會成了變調的川習會

2018-05-22 11:25

狠母賣男嬰!父苦尋回竟發現非親生 仍爭取撫養

2018-05-22 09:55

別老是想把我! 美女咖啡師列十大奧客行為

2018-05-22 14:42

特斯拉Model 3 遭權威消費雜誌評:有「重大瑕疵」不推薦

2018-05-22 07:28

貿易談判如簽「辛丑條約」?網友:中方代表比美方年輕

2018-05-22 09:56

歧視外國客?日知名壽司店不給選口味 還直接少出餐

2018-05-22 13:41

不想養小孩 醫生在女友飲料裡偷加墮胎藥害她流產

2018-05-22 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top