親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

評/「打柯粉」是好招?為什麼他們會有柯粉症?

跌破英人眼鏡!陸客組團猛拍葛林菲爾塔大火現場

2017-09-30 11:08聯合新聞網 綜合報導

「我真不敢相信!」一名英國民眾27日在臉書PO出數張照片,指出位於倫敦西區的葛林菲爾塔竟成了陸客的觀光景點!畫面中陸客一行人在當地旅行團BM COACHES帶領下,把被火燒成漆黑的葛林菲爾塔大樓當成旅遊景點,在前方猛拍現場畫面,讓該名英國人相當生氣,認為此舉顯示陸客根本缺乏對別人的基本尊重。

該名英國民眾將陸客遊葛林菲爾塔的照片PO出後,有網友更PO出之前也發現有陸客把葛林菲爾塔當背景,在鏡頭擺出拍照姿勢,獨自或與朋友相擁開心笑著合影,此舉惹怒了當地的英國民眾,砲轟陸客「噁心」、「殘忍」,根本缺乏對災難的同理心,更不尊重在大火中罹難的死者與倖存的家屬。

英國倫敦大樓葛林菲爾公寓大樓於今年六月被大火吞噬,釀17死80傷的慘劇。根據英媒報導,大火惡夢在許多人的心中仍未熄滅,至少有20名的倖存或目擊者疑似因走不出陰霾而試圖自殺輕生;但這些惡夢竟成遊客「獵奇」的觀光景點,不少人在大樓前方的空地上舉起了相機拍照,此番行為引來該大樓的倖存住戶相當不滿,製作了不少禁止拍照的牌子掛在一樓廣場前,希望大家能多點尊重。

該名PO出照片的英國民眾John Gregory稱,這群陸客表示自己是中國的衛生安全方面的專家,但他不信他們說的話,認為在事件過後,網路已有大量的照片可供參考,為何還需特地「到此一遊」?還有倖存住戶在一樓廣場前貼出字條寫著:「為何你們需要照片?」、「我們不希望該大樓成為新的旅遊景點!」

該民眾拍照後,有網友認為陸客此舉實在相當病態,認為如果非要特別去到這裡,那起碼得表示尊重,別舉起你的手機或相機,這樣只會讓人感到噁心。

根據太陽報稱,負責帶領陸客前往當地的BM COACHES也在事後道歉,稱那天的遊覽車司機已被停職,該陸客團一行人也已返回中國。

陸客愛拍行徑也被外媒整理成報導,並指大陸遊客的詭譎行為其實不一樁,早在去年,英國基德靈頓的小村莊因突然湧入大量陸客,有些陸客竟然擅自闖入當地居民的家中拍照,不只拍花還拍垃圾,就曾讓英國人大嘆「真是不可思議!」更有網友指出,走訪世界各地,遇過不少從中國來的遊客,在知名景點或物體前面搶拍或與其合影時,還會要你「借個光,讓一讓!」讓不少網友「嘖嘖稱奇」。

「我真不敢相信!」一名英國民眾27日在臉書PO出數張照片,指出位於倫敦西區的葛林...
「我真不敢相信!」一名英國民眾27日在臉書PO出數張照片,指出位於倫敦西區的葛林菲爾塔竟成了陸客的觀光景點!擷自太陽報
分享

擷自英國每日郵報
擷自英國每日郵報
分享

葛林菲爾塔英國陸客火災

熱門文章

摩根大通:川普犯大頭症 恐嚴重失算

2018-09-24 22:24

別指望西方 歐美澳的中國研究大咖根本不敢批中國

2018-09-24 18:35

川普貿易顧問納瓦羅:中國「過份作法」 讓協議較難談

2018-09-25 08:30

政局、貿易戰疑慮衝擊 美股道瓊指數挫跌近200點

2018-09-25 07:04

WSJ:用超高房貸買豪宅 碧昂絲夫婦等富豪都在做

2018-09-24 17:54

高盛:很快的所有中國貨 都會被美國打關稅

2018-09-24 23:21

台灣全球第五! 195國人力資本排名出爐

2018-09-25 13:48

史無前例!新手媽總理帶嬰兒入聯大 萌寶融化眾人

2018-09-25 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top