親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

斷交潮鋪天蓋地 前外長歐鴻鍊示警:這二國也亮紅燈

華郵揭露川金會4內幕 其中最勁爆的是…

馬斯克研發到火星火箭 可縮短地球飛行

2017-09-29 22:16中央社 澳洲阿得雷德29日綜合外電報導

SpaceX計畫中的超級大火箭,目標5年後派遣貨運太空船到火星。 圖/取自Sp...
SpaceX計畫中的超級大火箭,目標5年後派遣貨運太空船到火星。 圖/取自SpaceX推特
分享

美國太空探索科技公司(SpaceX)創辦人馬斯克今天揭露野心勃勃的計畫,除了目標5年後派遣貨運太空船到火星,還將利用火箭在半小時內運載乘客往返地球主要城市。

法新社報導,馬斯克(Elon Musk)出席澳洲阿得雷德(Adelaide)一場全球太空專家會議時表示,計畫中代號BFR(Big Fucking Rocket,超級大火箭)的地球與火星間運輸系統規模將縮小,以執行一系列不同工作,來支付未來其他火星任務的費用。

馬斯克對現場爆滿的聽眾表示:「最重要的是…我認為我們已經想到如何支付(BFR計畫),也就是用更小的運輸工具。雖然它仍然相當大,但能夠…支援任何地球軌道的活動。」

馬斯克說,他的公司已經開始興建這個運輸系統,第一艘運輸船將在6至9個月後開始建造。「我相當有信心,我們大約5年後可以完成這艘船並啟航。」

路透報導,馬斯克表示,SpaceX計畫在2022年首次航行至火星,但只載運物品; 2024年才執行運送人員的任務。而美國國家航空暨太空總署(NASA)計畫首次派遣人員至火星的任務,預期會晚10年左右。

馬斯克說,2022年他們至少會有2艘貨運太空船降落火星,主要任務是發現最佳水源,目前各方正在研究以水作為火箭動力。其他任務還包括在火星上放置電力、開礦與生命支援基礎設備,以支援未來任務所需。

馬斯克表示,他們計畫在2024年派遣4艘太空船,運送人類、設備及補給物資到火星。

馬斯克原本計畫以一系列太空運輸工具來執行火星殖民計畫,首先在2018年派遣名為「紅龍」(RedDragon)的無人太空艙。但他今天表示,SpaceX現在轉為鎖定研發單一、更修長且更短的火箭。

馬斯克說,這個火箭可部分重複使用,將用來進行一系列工作以籌措火星任務的資金,包括發射衛星、為太空站和月球任務提供服務,以及在地球上進行更快速的運輸工作。它還能夠載運100名乘客從地球直接飛到火星。

這枚火箭將令地球上大城市間的交通時間縮短至不到半小時。根據馬斯克計算,從曼谷到杜拜將只需27分鐘,東京到德里則只要30分鐘。他說:「一旦出了大氣層,就如絲一般滑順,完全沒有亂流。」

SpaceX計畫中的超級大火箭能夠將船員和貨物到太空站,並完成往返地球與月球間的...
SpaceX計畫中的超級大火箭能夠將船員和貨物到太空站,並完成往返地球與月球間的任務。 圖/取自SpaceX推特
分享

火星太空火箭

熱門文章

白宮:川普宣布取消川金會

2018-05-24 21:50

經濟解析/6月川金會取消後 接下來四種可能的發展

2018-05-24 23:26

川普致函金正恩 取消「川金會」

2018-05-24 21:59

警告北韓勿蠢動 川普:美國已做好動武準備

2018-05-25 00:04

白宮為何取消川金會?怕被玩弄 怕變笑話

2018-05-25 00:11

2014年烏東馬航空難 確定遭俄軍飛彈擊落

2018-05-24 19:34

經濟分析/川金會取消 金正恩不但大贏 還能安全下莊

2018-05-25 06:18

華郵揭露川金會4內幕:怕金正恩先喊分手 川普自己先分

2018-05-25 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top