親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

被下封口令?吳茂昆不回答媒體提問

12年課綱審不完? 國教署長:不排除暑假周間召開

日311海嘯後 海洋生物搭塑膠便車抵美

2017-09-29 11:45中央社 邁阿密28日綜合外電報導

研究人員今天說,日本2011年發生強震引發大海嘯後,數百種水生物種搭漂流物的便車,飄洋過海抵達美國。

法新社報導,日本2011年3月11日發生規模9.0強震後,引發巨大海嘯。美國「科學雜誌」(Science)的報告指出,美國在2012到2017年間來自日本的海嘯漂流物上,發現共計289種生物。

俄勒岡州立大學(Oregon State University)共同作者柴普曼(John Chapman)說:「這可能已經成為海洋生態學中有史以來規模最大、未經計劃的自然實驗。」

這批遠道而來的「旅客」包括珠蚌、蠕蟲、甲殼動物和海蛞蝓。近2/3的物種從未出現在美國西岸。

共同作者、史密森尼環境研究中心(Smithsonian Environmental Research Center)海洋生物學家魯伊斯(Greg Ruiz)表示:「我本來不認為這些海岸生物能在海上生存這麼久。」

「但從很多方面來看,牠們過去並沒有那麼多機會。現在,塑膠可以結合海嘯和風暴,大規模製造這樣的機會。」

專家表示,這種小型海洋動物的大規模遷徙活動,未來可能會更常見。

海嘯強震

熱門文章

華郵揭露川金會4內幕:怕金正恩先喊分手 川普自己先分

2018-05-25 12:40

北韓回應川金會取消聲明 川普大讚:熱忱且富有成效

2018-05-25 20:45

川金會取消 港媒爆金正恩將三訪老大哥習近平

2018-05-25 16:59

霸凌女同事用膠帶綁在椅子上 同事辯「辦公室的小戲弄」

2018-05-25 16:45

淫魔投案!美國影壇大亨溫斯坦 向警方自首後遭逮捕

2018-05-25 21:09

川普:川金會仍有可能6月12日舉行

2018-05-25 21:50

行星撞地球不只讓恐龍滅絕 升溫5度持續10萬年

2018-05-25 13:54

法航訂票系統 台灣改列中國之下

2018-05-25 18:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top