親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北返車潮湧現 國道估計塞到晚上10點

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

日311海嘯後 海洋生物搭塑膠便車抵美

2017-09-29 11:45中央社 邁阿密28日綜合外電報導

研究人員今天說,日本2011年發生強震引發大海嘯後,數百種水生物種搭漂流物的便車,飄洋過海抵達美國。

法新社報導,日本2011年3月11日發生規模9.0強震後,引發巨大海嘯。美國「科學雜誌」(Science)的報告指出,美國在2012到2017年間來自日本的海嘯漂流物上,發現共計289種生物。

俄勒岡州立大學(Oregon State University)共同作者柴普曼(John Chapman)說:「這可能已經成為海洋生態學中有史以來規模最大、未經計劃的自然實驗。」

這批遠道而來的「旅客」包括珠蚌、蠕蟲、甲殼動物和海蛞蝓。近2/3的物種從未出現在美國西岸。

共同作者、史密森尼環境研究中心(Smithsonian Environmental Research Center)海洋生物學家魯伊斯(Greg Ruiz)表示:「我本來不認為這些海岸生物能在海上生存這麼久。」

「但從很多方面來看,牠們過去並沒有那麼多機會。現在,塑膠可以結合海嘯和風暴,大規模製造這樣的機會。」

專家表示,這種小型海洋動物的大規模遷徙活動,未來可能會更常見。

海嘯強震

熱門文章

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏症兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

2018-09-22 20:59

美中關係日益緊張 除了貿易還有哪些爭議?

2018-09-23 11:23

新iPhone排隊人潮變短 為何蘋果免驚?

2018-09-22 23:11

伊朗閱兵爆槍擊29死57傷 當局暗指以、沙是主謀

2018-09-22 23:01

陸梵各取所需 教廷盤算一舉兩得

2018-09-23 00:01

俄新式核潛艇艦隊2024年備戰 美國目前防不住

2018-09-23 11:47

世界首例 日探測機器人成功登陸小行星「龍宮」

2018-09-23 03:29

貿易戰升溫 彭博:中國在美期中選舉前不與美方談

2018-09-23 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top