親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會美媒砲轟
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

跑道遭暴雨雷擊破大洞 小港機場暫關閉影響40航班

日311海嘯後 海洋生物搭塑膠便車抵美

2017-09-29 11:45中央社 邁阿密28日綜合外電報導

研究人員今天說,日本2011年發生強震引發大海嘯後,數百種水生物種搭漂流物的便車,飄洋過海抵達美國。

法新社報導,日本2011年3月11日發生規模9.0強震後,引發巨大海嘯。美國「科學雜誌」(Science)的報告指出,美國在2012到2017年間來自日本的海嘯漂流物上,發現共計289種生物。

俄勒岡州立大學(Oregon State University)共同作者柴普曼(John Chapman)說:「這可能已經成為海洋生態學中有史以來規模最大、未經計劃的自然實驗。」

這批遠道而來的「旅客」包括珠蚌、蠕蟲、甲殼動物和海蛞蝓。近2/3的物種從未出現在美國西岸。

共同作者、史密森尼環境研究中心(Smithsonian Environmental Research Center)海洋生物學家魯伊斯(Greg Ruiz)表示:「我本來不認為這些海岸生物能在海上生存這麼久。」

「但從很多方面來看,牠們過去並沒有那麼多機會。現在,塑膠可以結合海嘯和風暴,大規模製造這樣的機會。」

專家表示,這種小型海洋動物的大規模遷徙活動,未來可能會更常見。

海嘯強震

熱門文章

狀況不斷!5年前超重 西班牙國造潛艦現又爆出這問題

2018-07-18 22:16

影/南非空難左引擎爆炸!乘客拍下墜機全過程

2018-07-19 16:30

美中貿易談判 川普很不滿意

2018-07-19 00:04

救洞穴少年 潛水員濁水通道內 用頭當肉墊

2018-07-19 00:20

情報總監嗆辭職? 川普認錯滅火:俄干預大選

2018-07-19 00:30

影/川普也有「學姐」?27歲正妹特助 年薪羨煞同輩

2018-07-19 17:55

什麼叫科技業巨無霸?瞄一眼這張圖便明白

2018-07-19 16:32

英國確定毒殺俄國雙面諜的嫌犯身分

2018-07-19 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top