親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會輿論砲轟
貿易戰全面開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台師赴陸求職 高流動率反映期望落差

考古新發現 「流奶與蜜之地」是真的

2017-09-28 11:06台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導

《聖經》提到流奶與蜜,當中的蜜可能是由蜜蜂生產。(Photo by David ...
《聖經》提到流奶與蜜,當中的蜜可能是由蜜蜂生產。(Photo by David Elliott on Flickr used under Creative Commons license)
分享
考古新發現,以色列3,000年前真的有產蜂蜜!以色列科學家日前在約旦河谷一帶發現3,000多年前遺留的蜂巢,顯示《聖經》記載以色列為「流奶與蜜之地」是真有其事。

據《靈恩新聞網》報導,雖然《聖經》曾提到稱以色列為流奶與蜜之地(land of milk and honey),但長期以來,當中的「蜜」被認為是由棗子製成。不過,耶路撒冷希伯來大學考古學家最新研究結果顯示,數千年前以色列的養蜂事業頗為蓬勃,因為證據顯示,約在3,000年前,也就是先知以利沙時代,當時的在以色列確實有蜜蜂生產蜂蜜。

考古學家馬扎是在泰爾•拉霍夫發現大批蜂巢,他表示,「我們發現一列土製長柱體,每個約長76公分、直徑30公分,顯然就是蜂巢。」他也指出,這種蜜蜂種類來自土耳其,顯示當時前者與以色列有緊密的貿易關係。

據《頭條以色列新聞網》報導,雖然《聖經》學者認為《聖經》提到的蜜,通常是指由棗製成的蜜,但馬扎認為從發現結果可證實,《聖經》提到蜜確實是由蜜蜂生產的。

這次考古團隊一共發現至少180個蜂巢,研究人員也認為已發現全球最古老的蜂巢。上述蜂巢一端是由可移除的蓋子密封,另一端則是有小孔可讓蜜蜂進入。

研究人員也認為,在這些蜂巢中擁有超過100萬隻蜜蜂,每個蜂巢每年可生產約5公斤蜂蜜,而且考古學家也發現真實蜜蜂的遺跡。不過,由於蜂巢是從一層灰燼與殘骸底下挖出,顯示當地早期已被大火燒毀。

【更多精采內容,詳見

以色列考古

相關新聞

美女牛津生傷人 法官輕判惹議

2017-09-28 15:58

天災、觀光業侵害 貓熊棲息地縮水

2017-09-28 11:09

WHO:全球每年5500萬次墮胎手術 近半不安全

2017-09-28 10:22

最古老生命遺跡恐找到了 距今39.5億年

2017-09-28 10:17

熱門文章

川普:已準備好對5000億美元中國進口品課徵關稅

2018-07-20 18:59

暴動3個月、死300多人...這國反年改為何如此慘烈?

2018-07-21 09:00

「誰也料不到川普會怎麼做」 陸廠計劃「南進」

2018-07-21 00:03

無畏詛咒打開埃及神秘石棺 驚見三具白骨

2018-07-20 15:25

川普揚言全力以關稅懲罰中國 美元再受打擊

2018-07-20 22:39

南韓發現黃金船 稱有價值1300億美元黃金

2018-07-20 19:51

美國密蘇里州觀光船翻覆 罹難者攀升至17人

2018-07-21 02:27

點名蘋果 陸外交部:美企在中國賺得盆滿缽滿

2018-07-20 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top