親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

股東內鬥導致員工離職?美麗華大直影城無預警關廳

曾入圍金鐘金馬 男星欠債潦倒賺日薪500元求生

Nikon新相機只找男性測試 慘遭網友砲轟

2017-09-14 23:05經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

CNN網站報導,日本相機大廠Nikon最近主打的廣告活動引發軒然大波,因為Nikon找來32名專業攝影師測試新推出的D850數位單眼相機,但問題就在這32名攝影師全是男性,沒有任何女性,引發網友砲轟,質疑Nikon這是否為一款只為男性設計的相機。

攝影部落格Fstoppers.com首先發現Nikon的新相機測試活動中居然無女性攝影師,諷刺地質問D850相機是否只為男性設計。接著批評聲浪在社群媒體迅速蔓延。

業餘攝影師Juan Carlos Munoz在推特表示:「嘿,Nikon:你們是否計劃要推出女性版的D850相機?」

攝影記者Leah Voss也表達她的失望,表示「做為一名一輩子使用Nikon的攝影師,這32名攝影師全找男性真令人失望」。

Nikon為平息聲浪,發表聲明說「感謝社群的指教」,「不幸地,我們這一回邀請的女性攝影師沒辦法參加,我們坦承沒有留心這一點」。

不過Nikon並未答覆關於他們原本邀請幾名女性攝影師的問題。

Nikon在最近的年度財報中表示,他們公司的員工中僅10.6%為女性,已訂下目標要在2021年前將女性員工比率提高至25%。

日本相機大廠Nikon新相機D850測試活動所找來的32名專業攝影師全是男性,引...
日本相機大廠Nikon新相機D850測試活動所找來的32名專業攝影師全是男性,引發網友砲轟。(圖/取自網站)
分享

社群媒體Nikon數位單眼

熱門文章

再次致敬HTC? 傳蘋果iPhone新功能也有它

2018-06-19 14:04

扯!MacbookPro放速食店被偷 竟被銷贓到蘋果經銷商並十倍售出

2018-06-19 09:48

影/手機極限測試 iPhone X從100樓高處掉下來的結果是?

2018-06-19 16:05

千呼萬喚!《PokemonGO》好友系統登場 寶可夢也能交換了

2018-06-19 13:00

中階手機之戰 正式開打

2018-06-19 14:18

傳聞不斷的iPhone SE 2 隨著WWDC落幕也跟著「休止」?

2018-06-19 13:36

ITC認為蘋果至少侵害高通一項專利 部分iPhone恐將禁售

2018-06-19 13:57

男神孔劉要來了!華碩打鐵趁熱推限定版手機

2018-06-19 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top