親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈利梅根大婚
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國民黨台南市長提名民調 朱系高思博勝出

房貸抵稅2個動作省很大 有錢人也愛用

寶島美景東京展出 盼加深對台認識

2017-09-15 00:53中央社 東京14日專電

國家文藝獎得主、台灣大地特展攝影展策展人莊靈(持麥克風者),在日本東京展場為與會...
國家文藝獎得主、台灣大地特展攝影展策展人莊靈(持麥克風者),在日本東京展場為與會人士進行攝影作品導覽。 圖/台灣文化中心提供
分享
國家文藝獎得主莊靈今天表示,影像是最容易為觀眾接受,希望透過攝影展,加深日本友人對台灣的認識。

「影耀寶島.攝影家眼裡的台灣大地特展(II)」今天在中華民國駐日代表處台灣文化中心舉行開幕式,駐日副代表郭仲熙、東京都港區區公所國際化.文化藝術課長清野成美、港區生活廣場總館長中野航太、橫濱市民藝廊館長佐佐木真二、莊靈、旅日知名攝影家黃金樹等40多人與會。

郭仲熙致詞時表示,在秋天的藝術季節,邀請到莊靈訪日,並展出台灣攝影家的作品,非常榮幸;台日關係深厚,希望藉此機會增進台日交流。

清野成美表示,剛剛欣賞台灣攝影家作品展現的台灣樣貌,非常感動。這次的活動不只在台灣文化中心,也在港區的神明生活廣場舉辦,相當有意義。港區總人口中外國人占約7%,除了台北駐日經濟文化代表處外,也有許多大使館,港區將增進與外國的文化交流。

策展人莊靈說,影像是最容易為觀眾接受,從這些作品可以感受到歷史的厚度,也看見台灣大地自然壯闊的景色,希望透過這次展覽,加深日本友人對台灣的認識,並進一步到台灣觀光。

展覽由國立台灣博物館與台灣文化中心合辦,港區區公所協辦,分別於台灣文化中心及神明生活廣場,共展出74件攝影作品。

這些攝影作品充分呈現台灣大地和林野奇麗壯闊的自然景色,及因社會變遷的多元文化風貌與極富特色的人文風情,透過台灣攝影家的作品,讓日本民眾看見台灣。

看見台灣台日關係京都

熱門文章

美中貿易休兵 美元指數升破94、道瓊漲逾350點

2018-05-21 22:52

希特勒逃到南美?法科學家用他的爛牙打破陰謀論

2018-05-21 12:15

當查理牽起親家母的手 哈利大婚5個值得留念的時刻

2018-05-21 11:00

英國王室 公布哈利王子結婚照

2018-05-21 23:20

影/為攻頂失9指 日本登山家第8度挑戰珠峰死亡

2018-05-21 18:05

川金會生變? 川普怒了!要陸管制北韓邊境

2018-05-21 23:48

馬國弊案千億黑錢主角 傳藏身台灣

2018-05-21 18:58

BBC爆紅教授凱利:川普被騙去見金正恩且不配得諾獎

2018-05-21 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top