親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
住不起的美國
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

寶島美景東京展出 盼加深對台認識

2017-09-15 00:53中央社 東京14日專電

國家文藝獎得主、台灣大地特展攝影展策展人莊靈(持麥克風者),在日本東京展場為與會...
國家文藝獎得主、台灣大地特展攝影展策展人莊靈(持麥克風者),在日本東京展場為與會人士進行攝影作品導覽。 圖/台灣文化中心提供
分享
國家文藝獎得主莊靈今天表示,影像是最容易為觀眾接受,希望透過攝影展,加深日本友人對台灣的認識。

「影耀寶島.攝影家眼裡的台灣大地特展(II)」今天在中華民國駐日代表處台灣文化中心舉行開幕式,駐日副代表郭仲熙、東京都港區區公所國際化.文化藝術課長清野成美、港區生活廣場總館長中野航太、橫濱市民藝廊館長佐佐木真二、莊靈、旅日知名攝影家黃金樹等40多人與會。

郭仲熙致詞時表示,在秋天的藝術季節,邀請到莊靈訪日,並展出台灣攝影家的作品,非常榮幸;台日關係深厚,希望藉此機會增進台日交流。

清野成美表示,剛剛欣賞台灣攝影家作品展現的台灣樣貌,非常感動。這次的活動不只在台灣文化中心,也在港區的神明生活廣場舉辦,相當有意義。港區總人口中外國人占約7%,除了台北駐日經濟文化代表處外,也有許多大使館,港區將增進與外國的文化交流。

策展人莊靈說,影像是最容易為觀眾接受,從這些作品可以感受到歷史的厚度,也看見台灣大地自然壯闊的景色,希望透過這次展覽,加深日本友人對台灣的認識,並進一步到台灣觀光。

展覽由國立台灣博物館與台灣文化中心合辦,港區區公所協辦,分別於台灣文化中心及神明生活廣場,共展出74件攝影作品。

這些攝影作品充分呈現台灣大地和林野奇麗壯闊的自然景色,及因社會變遷的多元文化風貌與極富特色的人文風情,透過台灣攝影家的作品,讓日本民眾看見台灣。

看見台灣台日關係京都

熱門文章

日學者發現新史料 台官方文書記載釣魚台在台東

2017-11-18 10:47

扯!忘記車停哪裡 德國男子20年後才想起

2017-11-18 15:07

等不到主人 忠狗流連機場 抑鬱而終

2017-11-18 16:15

「維多利亞的秘密」陷入苦戰 因為女人想要舒服

2017-11-18 18:14

英相內閣辦公室大臣電腦驚見迷片 無法可管逃一劫

2017-11-18 17:15

英發生直升機與飛機空中相撞意外

2017-11-18 03:04

老大中的老大 義黑手黨教父87歲病逝

2017-11-18 14:42

13歲對菲利普親王一見鐘情 英女王將慶70年白金婚

2017-11-18 12:25

商品推薦

贊助廣告

留言


Top