親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

《晚安曲》換人唱…誰讓服務30年的費玉清「退伍」?

養身「黑糖」黑掉了?黑糖到底含不含致癌物?

SpaceX再發射 送10顆衛星上太空

2017-06-26 12:29世界日報 編譯馬永慶/綜合洛衫磯25日電

SpaceX第二次發射攜帶衛星的獵鷹9號火箭。(美聯社)
SpaceX第二次發射攜帶衛星的獵鷹9號火箭。(美聯社)
分享
太空探索科技公司SpaceX繼兩天前在美國佛州成功運送一顆衛星後,25日在加州再發射一支攜帶10顆通信衛星的火箭進入太空軌道。

美聯社報導,SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)火箭在大平洋時間凌晨1時25分於洛杉磯西北部的范登堡空軍基地發射,這次是它為「Iridium Communications」公司攜帶二批衛星上太空,該公司正使用下一代的衛星星座取代其現有的衛星群。

該火箭在升空後約七分鐘,其第一級推進器返回地球,降落在太平洋的一個浮動平台上,而火箭的第二級推進器繼續將衛星送到軌道上。

獵鷹9號23日在佛州卡納維爾角發射,為保加利亞運送一棵通信衛星進入軌道,它的第一級推進器降落在大西洋一艘無人船後被發現。

在加州霍桑市創立SpaceX的億萬富翁馬斯克認為,重複使用火箭的組件能降低發射火箭上太空的成本。

Iridium Communications計畫在2018年中前把75棵新衛星送上太空,增強其移動語音和數據通信系統的能力,這需要另外發射六次火箭,而SpaceX負責此事。

這項30億元的計畫包括替換66棵使用多年的衛星的復雜程序,有些新衛星被稱為替補單元,即是舊衛星仍留在軌道,一旦新衛星出現故障時,可作後備之用。

該公司的執行長德施(Matt Desch)說,更換衛星及把一些舊衛星移離太空軌道的工作已經開始。

火箭太空SpaceX

熱門文章

三台灣女遊客在京都古蹟撒香灰稱鎮魂 遭日警逮捕

2018-04-19 18:13

想把樹上「塑膠袋」拿掉 他近看嚇呆:幸好沒碰!

2018-04-19 20:48

搞大女友4閨密肚子 「婦仇者聯盟」痛毆賤男

2018-04-19 20:28

常被搞混! 43歲媽太正 和女兒外出被當妹妹

2018-04-19 13:28

監視器拍下裸女走出房 老公辯:她只是替我修指甲

2018-04-19 14:21

中興通訊被美封殺 是死定了還是半死不活?

2018-04-19 12:37

台灣女遊客馬國遇搶匪 拉扯間跌倒頭破血流

2018-04-19 21:38

美國會報告點名 華為、中興、聯想涉間諜活動

2018-04-20 06:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top