親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易交鋒
朝鮮半島風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

SpaceX再發射 送10顆衛星上太空

2017-06-26 12:29世界日報 編譯馬永慶/綜合洛衫磯25日電

SpaceX第二次發射攜帶衛星的獵鷹9號火箭。(美聯社)
SpaceX第二次發射攜帶衛星的獵鷹9號火箭。(美聯社)
分享
太空探索科技公司SpaceX繼兩天前在美國佛州成功運送一顆衛星後,25日在加州再發射一支攜帶10顆通信衛星的火箭進入太空軌道。

美聯社報導,SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)火箭在大平洋時間凌晨1時25分於洛杉磯西北部的范登堡空軍基地發射,這次是它為「Iridium Communications」公司攜帶二批衛星上太空,該公司正使用下一代的衛星星座取代其現有的衛星群。

該火箭在升空後約七分鐘,其第一級推進器返回地球,降落在太平洋的一個浮動平台上,而火箭的第二級推進器繼續將衛星送到軌道上。

獵鷹9號23日在佛州卡納維爾角發射,為保加利亞運送一棵通信衛星進入軌道,它的第一級推進器降落在大西洋一艘無人船後被發現。

在加州霍桑市創立SpaceX的億萬富翁馬斯克認為,重複使用火箭的組件能降低發射火箭上太空的成本。

Iridium Communications計畫在2018年中前把75棵新衛星送上太空,增強其移動語音和數據通信系統的能力,這需要另外發射六次火箭,而SpaceX負責此事。

這項30億元的計畫包括替換66棵使用多年的衛星的復雜程序,有些新衛星被稱為替補單元,即是舊衛星仍留在軌道,一旦新衛星出現故障時,可作後備之用。

該公司的執行長德施(Matt Desch)說,更換衛星及把一些舊衛星移離太空軌道的工作已經開始。

火箭太空SpaceX

熱門文章

只要2800元 金正恩動員10萬人來取悅你

2018-06-22 11:00

「情」何以堪 英特爾CEO辭職

2018-06-22 00:09

英特爾CEO驚爆閃辭 分析師暗示可能被台積電提前超車

2018-06-22 08:50

「他只是個孩子!」5歲童撞壞雕塑 母稱意外拒賠400萬

2018-06-22 16:07

美邊境哭泣女童照片回響深遠 攝影記者:始料未及

2018-06-22 10:24

新郎忙安撫穿白紗大鬧婚禮的小三 新娘全場最淡定

2018-06-22 16:31

陸資公司確定斥資12億元 收購美國百年音樂名校

2018-06-22 09:04

陸媒放話 中方恐反擊道瓊大企業

2018-06-22 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top