親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

高溫上看32度! 吳德榮:一直熱到下周一

共軍「繞島巡航」 美:反對片面改變現狀

台灣茱蒂口琴樂團精彩演出 星國樂迷滿堂彩

2017-06-20 21:47中央社 新加坡20日專電

響譽國際的台灣茱蒂口琴樂團20日晚上首度赴星國演出,現場演出散發令人震撼與讚歎能...
響譽國際的台灣茱蒂口琴樂團20日晚上首度赴星國演出,現場演出散發令人震撼與讚歎能量,精湛琴藝與絕佳默契更獲樂迷滿堂彩。 中央社
分享
響譽國際的台灣茱蒂口琴樂團今天晚上首度赴新加坡演出,現場演出口琴重奏組曲「測繪者」,不僅散發令人震撼與讚歎能量,精湛的琴藝與絕佳合作默契,更獲樂迷滿堂彩。

茱蒂口琴樂團今晚同時呈現全新改編的雨夜花、天黑黑等台灣民謠,海上鋼琴師及加勒比海盜等經典電影配樂和羅馬尼亞狂想曲的經典古典作品。

尤其,樂團更以拿下世界冠軍、改編自小提琴炫技曲的「The Bird in the Dust」,以及星馬當地民謠等曲目,讓新加坡樂迷們驚喜連連。

茱蒂口琴樂團於去年8月首度在國家音樂廳進行年度音樂會,發表口琴重奏組曲「測繪者」,結果佳評如潮。這個樂團也是台灣首支登上台灣音樂最高殿堂的口琴樂團。

茱蒂口琴樂團演奏曲風廣泛,諸如古典、民謠、爵士等樂曲,迄今已出版5張專輯,2014年更出版首張世界冠軍曲目「塵中之鳥」的音樂DVD。

茱蒂口琴樂團成立於2002年,共有5位團員,曾於2002年的第4屆亞太口琴節及大賽中,拿下三重奏亞軍及重奏冠軍。2004年香港舉辦的亞太口琴大賽中,更一舉拿下二重奏公開組、三重奏公開組及小組合奏公開組的冠軍。

這不但是台灣50年來首度在國際口琴大賽獲得3連冠的紀錄,也是亞太口琴節舉辦5屆以來絕無僅有的成績。

另外,茱蒂口琴樂團於2013年獲德國世界口琴大賽三重奏冠軍、以及4到6人合奏亞軍等殊榮。

今晚演出成員包括,半音階口琴及和弦口琴的莊筑迪、半音階口琴的盧怡臻、半音階口琴的李讓、和弦口琴的林穎知,以及倍低音口琴的楊志暉。

新加坡是台灣茱蒂口琴樂團亞洲巡演的首站,除今晚演出外,明天將赴新加坡理工學院進行音樂講座,22日再轉赴馬來西亞演出。

茱蒂口琴樂團經常受海外各國單位邀請,於當地舉辦專場或巡迴音樂會,曾造訪日本、韓國、中國大陸、馬來西亞、香港、德國等地,精彩的表現均受樂迷高度肯定。

新加坡馬來西亞音樂會

熱門文章

打報警電話叫炸醬麵外送?韓警神反應救出受虐女

2018-04-19 11:12

三台灣女遊客在京都古蹟撒香灰稱鎮魂 遭日警逮捕

2018-04-19 18:13

穿衣服嫌麻煩? 日政府官員全裸出門倒垃圾被捕

2018-04-19 10:34

想把樹上「塑膠袋」拿掉 他近看嚇呆:幸好沒碰!

2018-04-19 20:48

搞大女友4閨密肚子 「婦仇者聯盟」痛毆賤男

2018-04-19 20:28

常被搞混! 43歲媽太正 和女兒外出被當妹妹

2018-04-19 13:28

監視器拍下裸女走出房 老公辯:她只是替我修指甲

2018-04-19 14:21

中興通訊被美封殺 是死定了還是半死不活?

2018-04-19 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top