親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
加國廂型車輾人
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

加國警察緝凶「一槍未發」 BBC:美國驚呆了

電商巨怪養套殺?日本Amazon強收「協力金」事件

太空國家「阿斯伽迪亞」 9月射衛星實體存在

2017-06-20 19:53中央社 香港20日綜合外電報導

人類組成的太空國家「阿斯伽迪亞」很快就要成形!儘管「阿斯伽迪亞人」仍暫居地球上,這個國家將透過一系列衛星而實體存在於太空,其中首枚衛星預定9月進入地球軌道。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,自從俄羅斯科學家艾秀爾貝利(Igor Ashurbeyli)去年10月宣布,計劃組成全球首個在外太空的獨立國家後,已有數十萬人註冊成為公民。這個國家以北歐神話中的天空之城為名,叫做阿斯伽迪亞(Asgardia)。

艾秀爾貝利表示,這項計畫的使命是要提供1個「和平社會」、更容易取得太空科技,並且保護地球免於諸如小行星和人造太空垃圾等威脅。不過這項計畫另有玄機,阿斯伽迪亞公民不住外太空,而是暫居地球上。

計畫宣布40小時內就有逾10萬人線上申請成為公民,3週後更達50萬人。

只要年滿18歲、擁有電郵帳號,不論性別、國籍、種族、宗教、財務狀況,任何人都可註冊,就算有前科也沒關係,只要在申請時證明自己清清白白就可以。

在被雪片般湧入的申請案淹沒後,艾秀爾貝利引進1套更強大的查證程序,會要求諸如出生日期和地址等額外細節,公民數因此下降。截至目前,已有來自217國約21萬1000名申請者,其中大部分人的年齡介於18到35歲之間。

這些人當中有13萬人說英語;2萬8000名中國大陸人則是註冊最多的國籍。在姓別比例上,男、女性分居83%、16%,剩下的人則登記「其他」。

艾秀爾貝利本月稍早在香港的記者會上宣布,阿斯伽迪亞將透過一系列衛星而實體存在於太空,其中首枚衛星「阿斯伽迪亞1號」(Asgardia-1)預定今年9月12日發射進入地球軌道。

「阿斯伽迪亞1號」將隨美國航太設備製造商「軌道ATK」(Orbital ATK)的任務進入國際太空站(ISS),太空船在國際太空站對接後,再釋出衛星。

別小看這枚約僅1塊麵包大小、2.8公斤重的「奈米衛星」(nanosat),它儲存了前10萬個註冊公民每人300千位元(300k)的檔案資料。接下來的40萬個公民,每人會有200k的資料儲存空間,再來的100萬個公民則分別有100k。

艾秀爾貝利解釋,相關資料內容包括家庭照片等。

然而,團隊盼在距地球表面161到321公里的近地軌道創造一些適居平台。國際太空站也位在近地軌道內。

團隊預定花8年的時間把第1個公民送往這場所。

太空中國大陸俄羅斯

熱門文章

58部性愛影片流出 新加坡男網紅挨批星國冠希

2018-04-25 12:31

孫安佐出席預審庭 律師:放棄聽證以交換撤銷罪名

2018-04-25 22:18

11%比950%! 鴻海股票總回報率與蘋果差很大

2018-04-25 23:13

邱彰預測孫安佐快可回家 將不會有任何犯罪紀錄

2018-04-26 03:16

川普找到失散多年妹妹? 西班牙鄉下大媽激似川普爆紅

2018-04-26 08:28

【重磅快評】安倍苦刷存在感 台灣還要重蹈覆轍嗎?

2018-04-25 12:59

分析孫安佐案 律師:法官可能要求精神鑑定

2018-04-26 01:41

川金會在哪舉行? 專家預測:川普將前往平壤 震驚世界

2018-04-25 23:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top