親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

每周吃2次薯條 死亡率高1倍

2017-06-16 16:47世界日報 編譯周耘/綜合15日電

多數人都知道薯條對人的身體有害,但很少人預料到薯條可能會如此致命。一份新研究反映,常吃薯條的人的死亡率是不吃薯條者的兩倍。

這份15日發表在「美國臨床營養期刊」(AJCN)上的研究,在調查了4400名45歲至79歲民眾八年來的吃油炸馬鈴薯食品的飲食習慣後,發現每周至少吃兩次薯條者的死亡率,是不吃薯條者的兩倍。

研究顯示,如果只吃未經油炸的白馬鈴薯,不但不會增加死亡機率,反而對身體有益;因為馬鈴薯本身有豐富的維他命、微量營養素和纖維,但油炸的馬鈴薯,包括薯條、薯餅和炸馬鈴薯,因為含有大量的脂肪和鹽分,容易增加死亡風險。

另外令人尤為擔心的是,薯條在高溫烹製時會產生潛在致癌物丙烯醯胺(Acrylamide),當攝入高濃量的丙烯醯胺後,腎上腺、甲狀腺和肺容易罹患腫瘤。

雖然如此,一般人若只是偶爾吃薯條,應該還是能享用這種酥脆、金黃色的美食。國際財經時報(International Business Times)強調,自稱是「薯條始祖」的法國人、西班牙人和比利時人當初之所以吃薯條,一定有其原因,但如今已不可考。

死亡率

熱門文章

查爾斯王子接大英國協元首 傳國協成員同意

2018-04-20 22:17

北韓宣布停止飛彈試射 川普:好消息,期待「川金會」

2018-04-21 06:44

印度女童遭輪姦後被勒斃 死前警察竟想「再性侵一次」

2018-04-20 16:24

娜塔莉波曼拒領「猶太諾貝爾獎」 以色列好生氣

2018-04-21 09:44

川普抨擊OPEC「人為」拉抬油價 國際油價立即由紅翻黑

2018-04-20 19:41

一條龍茅坑掰掰 陸廁所革命 日韓搶搭「馬桶順風車」

2018-04-21 12:00

大陸禁令影響 澳洲資源回收可能倒退嚕

2018-04-21 08:57

傳共軍南海叫陣澳洲軍艦 陸國防部:專業溝通

2018-04-20 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top