親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

母拿前年藥水給兒喝 要醫生賠償:害我孩子吃過期藥

麻疹疫情延燒 疾管署籲3族群打疫苗

古典鋼琴界大賽 19歲華裔奪銅

2017-06-11 13:54世界日報 特派員許惠敏/華府報導

[複製]即時@第15屆范克萊本國際鋼琴大賽前三名(從左到右)銅獎Daniel H...
[複製]即時@第15屆范克萊本國際鋼琴大賽前三名(從左到右)銅獎Daniel Hsu、金獎YeKwon Sunwoo、銀獎Kenneth Broberg。(范克萊本大賽提供)
分享
古典鋼琴界全球最大賽事范克萊本國際鋼琴比賽(Van Cliburn International Piano Competition),六名決賽入圍者在兩天最後一輪的協奏曲決賽後,今晚公布結果,代表南韓的28歲Yekwon Sunwoo贏得金獎,獎金5萬元;銀獎和銅獎都由美國青年鋼琴家奪得,銀獎是畢業自休士頓大學音樂系、23歲的布羅柏格(Kenneth Broberg),銅獎是北加灣區19歲的華裔丹尼爾.許(Daniel Hsu,音譯)。銀獎、銅獎分別獲得2萬5000和1萬5000元獎金。

Sunwoo是寇蒂斯音樂院學士、茱莉亞音樂院碩士,他奪金後表示有些意外,但這是極愉悅的經驗。在該賽事兩周半的網上直播,Sunwoo贏得相當多的粉絲,他在準決賽彈奏的莫札特第23號協奏曲,最令人傳頌,而決賽選彈拉赫曼尼諾夫第三號協奏曲,更是詮釋到位。

獲得銀獎的布羅柏格師從休士頓地區鋼琴名師威姆斯(Nancy Weems) ,他一路表現穩定,決賽選彈拉赫曼尼諾夫帕格尼尼主題幻想曲,一氣呵成,贏得第二並不令人意外。

贏得銅獎的丹尼爾.許6歲由北加鋼琴名師Larisa Kagan啟蒙,10歲就考入寇蒂斯音樂院,跟隨郎朗、王羽佳同一個老師葛拉夫曼(Gary Graffman)與索可洛夫(Eleanor Sokoloff)。丹尼爾說,能參與這項賽事就是榮幸,他只想到做好自己的音樂,未來他還是會繼續耕耘,和樂迷分享他的音樂。丹尼爾決賽選彈的是柴可夫斯基第一號協奏曲。

范克萊本大賽每四年一次在德州福和市舉行,今年是第15屆,從5月25日揭幕以來,30位選自全球的30歲以下青年鋼琴家經過四階段的淘汰賽篩選,9日、10日進行決賽。香港的張緯晴表現突出,雖進入決賽,未能進入三甲,頗令樂迷扼腕。

華裔郎朗南韓

相關新聞

伊大開發「自癒修復」電池 更持久安全

2017-06-11 16:52

創新鳳梨吃法 夏威夷披薩發明人過世

2017-06-11 16:52

加拿大中國城 禁純中文招牌

2017-06-11 15:09

首代蝙蝠俠 魏斯特88歲病逝

2017-06-11 13:53

產後憂鬱症跳樓留下新生兒 家屬哭斷腸

2017-06-11 12:46

夏威夷披薩發明人 83歲逝世

2017-06-11 12:25

世界最美書店 打破「文青就是貴」迷思

2017-06-11 12:00

男子中頭彩後生活大亂 最後跑去當和尚

2017-06-11 11:53

熱門文章

沙國王宮外傳出30秒槍聲! 外界憂政變

2018-04-22 09:20

芭芭拉布希葬禮 4位美國前總統出席

2018-04-22 02:56

擁核再棄核?金正恩信心滿滿還是被制裁到怕?

2018-04-21 22:46

蘋果股價跳水 今年來漲幅全吐光

2018-04-22 00:20

悼芭芭拉 老布希生死相伴 陪坐靈柩旁

2018-04-21 18:15

芭芭拉辭世2天後…外曾孫報到!

2018-04-21 18:06

外界對川金會的期待越來越高 華郵:川普自找麻煩

2018-04-21 18:20

悼芭芭拉 梅蘭妮亞笑對歐巴馬夫婦 冷對柯林頓夫婦

2018-04-22 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top