親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

日本寺廟為100隻機械狗辦喪禮 司儀是新款機器人

2017-06-09 20:18聯合新聞網 綜合報導

日本的寺廟為無法修理的機器狗「AIBO」舉辦喪禮。圖/擷自朝日新聞
日本的寺廟為無法修理的機器狗「AIBO」舉辦喪禮。圖/擷自朝日新聞
分享

日本索尼(SONY)公司過去所推出的機器狗「AIBO」,一直受到許多粉絲的喜愛,但自從停產、停止售後維修後,不少無法修理的機器狗漸漸走向死亡之路。前年起,粉絲們開始為這些失修的機器狗舉辦喪禮,請寺院僧侶誦經祈福,超渡它們的「靈魂」。

根據《朝日新聞》報導,索尼公司在1999年推出機器狗「AIBO」以來,很多人都把它們當成真正的寵物狗來看待,尤其是對長者來說,AIBO是經常陪在他們身邊的家人。但由於索尼在2006年陷入經營困境後,不得不宣布停產AIBO,更在2014年停止售後維修服務。

近年來,有一群從索尼退休的工程師們,成立了專門維修AIBO的「A・FUN」公司,至今已經修理了超過1200隻機器狗,但由於零件短缺,目前還有約50隻機器狗等待「器官捐贈」。

最近所舉辦的機器狗「AIBO」喪禮,由新款機器人「PALRO」擔任司儀,也有兩隻...
最近所舉辦的機器狗「AIBO」喪禮,由新款機器人「PALRO」擔任司儀,也有兩隻AIBO換上和尚服誦經。圖/擷自朝日新聞
分享

該公司也自2015年起,為無法維修的AIBO辦喪禮,而在6月8日所舉辦的第五次AIBO喪禮中,大約100隻AIBO被擺在祭祀壇上,寺廟的僧侶為它們禱告。據報導,這一次喪禮也請富士軟體公司的新款機器人PALRO」擔任司儀,也請兩隻AIBO換上和尚服,為去世的AIBO誦經。

索尼機器人Sony寵物

相關新聞

Apple WWDC後 舊機種8折促銷起跑

2017-06-09 22:09

飛行傘全景直播超酷!三星Gear 360打造新視野

2017-06-09 20:00

申請破產後重新站起 柯達向攝影愛好者發行全新雜誌《Kodachrome》

2017-06-09 16:38

熱門文章

iPhone折價又來囉!中華、遠傳最高現折4千元

2018-07-20 20:30

科學家研究量子電池 手機可秒充

2018-07-21 15:05

假新聞致印度逾20死 WhatsApp祭防堵新招

2018-07-20 21:21

臉書憂用戶個資 再停權一家涉俄數據分析公司

2018-07-21 09:39

臉書谷歌等網路巨擘 聯手推資料攜取服務

2018-07-21 12:23

中華電信助攻「IeSF世界電競錦標賽」

2018-07-20 19:25

三星考慮整併Galaxy S Plus和Note系列

2018-07-21 18:33

行動創作獎徵稿破萬件 有好手投稿近1100件

2018-07-20 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top