親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

文大宿舍爭議 市府今現勘抓包停車場違規使用

嗆超商店員「我留美博士」遭回擊 男子提告失利

臉書創辦人當年獲哈佛錄取那刻 5百萬人瘋看

2017-05-20 15:59世界日報 記者唐嘉麗/波士頓報導

祖克柏在回母校參加畢業典禮前一周,在臉書上公布自己獲哈佛錄取那一刻的影片。(取材...
祖克柏在回母校參加畢業典禮前一周,在臉書上公布自己獲哈佛錄取那一刻的影片。(取材自臉書)
分享
臉書創始人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg) 在回哈佛大學擔任2017年畢業典禮主講嘉賓和領取哈佛大學榮譽學位的一周前,於18日在臉書公布他當年獲知被哈佛大學錄取時刻的錄影短片,立刻在網上爆紅,一天內,已破500萬人觀看。

這個由祖克柏父親拍攝的1分多鐘的短片,記錄穿著睡衣、坐在床邊和電腦前的高中男孩,查看哈佛大學放榜通知的時刻。

祖克柏發現自己被哈佛錄取時,平靜地笑著說,「耶!」,「我被錄取了」,在旁攝影的父親興奮地呼叫,「真的嗎?太棒了!!」。鏡頭不大穩定的短片,還拍攝到不清楚的電腦屏幕、祖克柏的房間,和在床邊的小狗。

祖克柏在哈佛只讀到大二,便輟學至加州創業。這位身價億萬的青年創業家沒有大學文憑,但受邀擔任25日母校畢業典禮的主講嘉賓。

祖克柏在po短片時寫道,「父親在我獲哈佛錄取時拍的影片。下周我要回學校拿我的學位」。由於美國大學中有為畢業典禮演講嘉賓頒贈榮譽學位的傳統慣例,有人在臉書上留言開玩笑說,祖克柏輟學後又回哈佛拿免費學位,「是個很好的避免哈佛必修學科的迂迴辦法」。祖克柏在臉書上貼文回答,「那決不是我的計畫。雖然在上大學前,母親就賭我會輟學,妹妹賭她會比我更早拿到大學文憑。我賭的是自己會拿到學位。現在算是兌現了。」

有人問道他的父母是否會參加哈佛畢業典禮。祖克柏說,「哦,他們會去。他們等待我拿學位的這一天,已經很久很久了」。

影片來源:臉書

哈佛祖克柏臉書FacebookZuckerberg

熱門文章

分享好友可獲LINE免費臭跩貓貼圖? 恐遭詐騙集團盜個資

2018-06-25 14:07

翻牆回大陸很難? 快帆免費VPN超順暢且無流量限制

2018-06-24 20:03

499吃到飽帶動空機銷售 消費者從綁約轉向單機購買

2018-06-25 09:49

觀點/為什麼Google、蘋果、Facebook希望你少用點手機?

2018-06-25 11:33

PTT之父杜奕瑾談AI:台灣處在非常好的位置

2018-06-25 16:20

紅米6 Pro、小米平板4提前揭曉細節 即日起開放中國市場預訂

2018-06-25 11:19

高通預計推出完全對應筆電設計的Snapdragon 1000處理器

2018-06-25 11:18

跟進3D結構光? 三星明年旗艦新機可能取消採用虹膜辨識

2018-06-25 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top