親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

臉書創辦人當年獲哈佛錄取那刻 5百萬人瘋看

2017-05-20 12:46世界日報 記者唐嘉麗/波士頓報導

祖克柏在回母校參加畢業典禮前一周,在臉書上公布自己獲哈佛錄取那一刻的影片。(取材...
祖克柏在回母校參加畢業典禮前一周,在臉書上公布自己獲哈佛錄取那一刻的影片。(取材自臉書)
分享
臉書創始人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg) 在回哈佛大學擔任2017年畢業典禮主講嘉賓和領取哈佛大學榮譽學位的一周前,於18日在臉書公布他當年獲知被哈佛大學錄取時刻的錄影短片,立刻在網上爆紅,一天內,已破500萬人觀看。

這個由祖克柏父親拍攝的1分多鐘的短片,記錄穿著睡衣、坐在床邊和電腦前的高中男孩,查看哈佛大學放榜通知的時刻。

祖克柏發現自己被哈佛錄取時,平靜地笑著說,「耶!」,「我被錄取了」,在旁攝影的父親興奮地呼叫,「真的嗎?太棒了!!」。鏡頭不大穩定的短片,還拍攝到不清楚的電腦屏幕、祖克柏的房間,和在床邊的小狗。

祖克柏在哈佛只讀到大二,便輟學至加州創業。這位身價億萬的青年創業家沒有大學文憑,但受邀擔任25日母校畢業典禮的主講嘉賓。

祖克柏在po短片時寫道,「父親在我獲哈佛錄取時拍的影片。下周我要回學校拿我的學位」。由於美國大學中有為畢業典禮演講嘉賓頒贈榮譽學位的傳統慣例,有人在臉書上留言開玩笑說,祖克柏輟學後又回哈佛拿免費學位,「是個很好的避免哈佛必修學科的迂迴辦法」。祖克柏在臉書上貼文回答,「那決不是我的計畫。雖然在上大學前,母親就賭我會輟學,妹妹賭她會比我更早拿到大學文憑。我賭的是自己會拿到學位。現在算是兌現了。」

有人問道他的父母是否會參加哈佛畢業典禮。祖克柏說,「哦,他們會去。他們等待我拿學位的這一天,已經很久很久了」。

影片來源:臉書

哈佛祖克柏臉書FacebookZuckerberg

相關新聞

最辣伴娘 琵琶世紀婚禮

2017-05-20 22:20

巴西男扮人魚海裡悠游 不畏嘲笑做自己

2017-05-20 15:06

暖化!南極銀白大地變綠了

2017-05-20 15:05

印度農村一輛機車載了8人 引發關注

2017-05-20 14:13

日本美甲市場 愈來愈夯

2017-05-20 01:43

熱門文章

月球有水!未來太空人可能喝「月球水」

2017-07-25 10:23

澳洲多所大學出現禁止中國人進入公告

2017-07-25 14:19

不想跟他上飛機?「黑名單系統」幫你避開眼中釘

2017-07-25 11:00

富人走後門 南韓高教信心崩壞

2017-07-25 01:00

北韓譴責中情局長發言 嗆敢殺金正恩就用核武打美心臟

2017-07-25 17:54

全球首例 日本出現被貓咬感染蜱蟲病死亡案例

2017-07-25 08:41

「禁止中國人進入」 澳洲名校赫見歧視海報

2017-07-25 13:43

Fed升息變數…又是中國

2017-07-25 01:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top