親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東京暴雪釀災情
美聯邦政府停擺
朝鮮半島新局勢
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

日本女大學生被性侵 為何希望輕判強暴犯?

外資不玩了?台積電慘遭成提款機 指數重挫逾百點

印度愛國教育唱國歌起立 身心障礙除外

2017-05-04 13:03中央社 新德里4日專電

印度看電影前需先起立唱國歌,但有身障者無法做到卻被毆,最高法院近日允許10類身心...
印度看電影前需先起立唱國歌,但有身障者無法做到卻被毆,最高法院近日允許10類身心障礙人士在唱國歌時不必起立。示意圖,擷自Ingimage。
分享
印度去年底實施戲院電影開映前須播放國歌,以彰顯愛國教育,但執行後,有人因不起立遭圍毆,最高法院近日允許10類身心障礙人士在唱國歌時不必起立。

印度最高法院去年11月13日做出裁定,規定戲院唱國歌時觀眾須起立,實施後,已有部分人士不願意起立而遭到處罰、圍毆。

不過,匿名的政府人士告訴「今日郵報」(Mail Today),為了讓法令更加完善,最高法院已批准10類人士在國歌播放時不必起立。

這10類人士包括患有腦性麻痺、帕金森症、肌肉萎縮症、失明、聽力喪失、自閉症、多發性硬化症、痲瘋病的病人,及完全失去自主行動能力只能坐輪椅的殘疾人士和智障人士(有學習障礙),都被允許在播放國歌時坐著不必起立。

社會運動人士阿比迪(Javed Abidi)說,最高法院這項命令讓國歌演奏時必須起立致敬的規定作了很好的釐清,讓身障人士避免不必要的困擾。

在右翼印度民族主義政黨印度人民黨(BJP)執政後,特別強化印度民族與愛國教育,但一些強制規定也讓部分自由派人士感到不適與不滿,而多數基層人民則表示支持。

國歌印度

熱門文章

下一波金融危機即將到來 台灣準備好面對了嗎?

2018-01-23 14:00

日本大雪造成800起交通事故 1名台灣人死亡

2018-01-23 14:54

媽我在這!東京大雪記者連線 毛帽哥亂入畫面狂竄

2018-01-23 14:27

外交部證實台男澳洲溺斃 協助家屬處理後續

2018-01-23 12:08

空姐打翻泡麵燙傷女模私處 航空公司要賠300萬

2018-01-24 10:18

草津白根山一日地震600回 3000年古火山口動了

2018-01-24 08:02

日大雪釀災 外交部證實台籍女性僑民車禍身亡

2018-01-23 16:37

去年脫北「寄生蟲士兵」 傳因犯下殺人案才叛逃至南韓

2018-01-23 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top