親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

印度愛國教育唱國歌起立 身心障礙除外

2017-05-04 13:03中央社 新德里4日專電

印度看電影前需先起立唱國歌,但有身障者無法做到卻被毆,最高法院近日允許10類身心...
印度看電影前需先起立唱國歌,但有身障者無法做到卻被毆,最高法院近日允許10類身心障礙人士在唱國歌時不必起立。示意圖,擷自Ingimage。
分享
印度去年底實施戲院電影開映前須播放國歌,以彰顯愛國教育,但執行後,有人因不起立遭圍毆,最高法院近日允許10類身心障礙人士在唱國歌時不必起立。

印度最高法院去年11月13日做出裁定,規定戲院唱國歌時觀眾須起立,實施後,已有部分人士不願意起立而遭到處罰、圍毆。

不過,匿名的政府人士告訴「今日郵報」(Mail Today),為了讓法令更加完善,最高法院已批准10類人士在國歌播放時不必起立。

這10類人士包括患有腦性麻痺、帕金森症、肌肉萎縮症、失明、聽力喪失、自閉症、多發性硬化症、痲瘋病的病人,及完全失去自主行動能力只能坐輪椅的殘疾人士和智障人士(有學習障礙),都被允許在播放國歌時坐著不必起立。

社會運動人士阿比迪(Javed Abidi)說,最高法院這項命令讓國歌演奏時必須起立致敬的規定作了很好的釐清,讓身障人士避免不必要的困擾。

在右翼印度民族主義政黨印度人民黨(BJP)執政後,特別強化印度民族與愛國教育,但一些強制規定也讓部分自由派人士感到不適與不滿,而多數基層人民則表示支持。

國歌印度

熱門文章

北韓發生重大交通意外 巴士墜橋逾30陸客死亡

2018-04-23 12:07

恭喜!凱特王妃平安生產 生下一名小王子

2018-04-23 20:21

小女孩挖出6500萬年前化石 驚動考古團隊

2018-04-23 11:13

爸媽不讓他去峇里島 澳洲12歲童偷刷卡飛出國4天

2018-04-22 16:44

影/客機1.5萬呎高空突「脫窗」 女乘客嚇哭釀3傷

2018-04-23 14:39

國際油價若再漲下去 至少有三種影響

2018-04-23 10:49

川普為馬克宏首辦國宴…打破慣例!拒邀這兩種人

2018-04-23 12:00

韓航老媽比千金更野蠻 喝令裝修工人下跪掌嘴踢腿

2018-04-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top