親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
住不起的美國
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

印度愛國教育唱國歌起立 身心障礙除外

2017-05-04 13:03中央社 新德里4日專電

印度看電影前需先起立唱國歌,但有身障者無法做到卻被毆,最高法院近日允許10類身心...
印度看電影前需先起立唱國歌,但有身障者無法做到卻被毆,最高法院近日允許10類身心障礙人士在唱國歌時不必起立。示意圖,擷自Ingimage。
分享
印度去年底實施戲院電影開映前須播放國歌,以彰顯愛國教育,但執行後,有人因不起立遭圍毆,最高法院近日允許10類身心障礙人士在唱國歌時不必起立。

印度最高法院去年11月13日做出裁定,規定戲院唱國歌時觀眾須起立,實施後,已有部分人士不願意起立而遭到處罰、圍毆。

不過,匿名的政府人士告訴「今日郵報」(Mail Today),為了讓法令更加完善,最高法院已批准10類人士在國歌播放時不必起立。

這10類人士包括患有腦性麻痺、帕金森症、肌肉萎縮症、失明、聽力喪失、自閉症、多發性硬化症、痲瘋病的病人,及完全失去自主行動能力只能坐輪椅的殘疾人士和智障人士(有學習障礙),都被允許在播放國歌時坐著不必起立。

社會運動人士阿比迪(Javed Abidi)說,最高法院這項命令讓國歌演奏時必須起立致敬的規定作了很好的釐清,讓身障人士避免不必要的困擾。

在右翼印度民族主義政黨印度人民黨(BJP)執政後,特別強化印度民族與愛國教育,但一些強制規定也讓部分自由派人士感到不適與不滿,而多數基層人民則表示支持。

國歌印度

熱門文章

日學者發現新史料 台官方文書記載釣魚台在台東

2017-11-18 10:47

扯!忘記車停哪裡 德國男子20年後才想起

2017-11-18 15:07

等不到主人 忠狗流連機場 抑鬱而終

2017-11-18 16:15

「維多利亞的秘密」陷入苦戰 因為女人想要舒服

2017-11-18 18:14

英相內閣辦公室大臣電腦驚見迷片 無法可管逃一劫

2017-11-18 17:15

老大中的老大 義黑手黨教父87歲病逝

2017-11-18 14:42

13歲對菲利普親王一見鐘情 英女王將慶70年白金婚

2017-11-18 12:25

英直升機與飛機空中相撞至少4死 休假消防員目擊

2017-11-18 08:10

商品推薦

贊助廣告

留言


Top