親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
川普首參G7峰會
國際焦點
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

豬哥亮三七法會現場 謝金晶帶頭主祭 16:29

大顆花生掠過地球 體積龐大的小行星啦

2017-04-21 15:21中央社 華盛頓20日綜合外電報導

根據美國有線電視新聞網(CNN),美國國家航空暨太空總署(NASA)拍下的雷達影...
根據美國有線電視新聞網(CNN),美國國家航空暨太空總署(NASA)拍下的雷達影像可以看到,外型如花生、被稱為「2014 JO25」的小行星約每5個小時旋轉一次。 圖/擷自 nasa
分享
1顆體積龐大的小行星安全地掠過地球。上次有這種「大傢伙」跟地球「擦身」而過,至少是13年前的事了。美國國家航空暨太空總署在官網上釋出這顆有花生外型的小行星照片。

根據美國有線電視新聞網(CNN),美國國家航空暨太空總署(NASA)拍下的雷達影像可以看到,外型如花生、被稱為「2014 JO25」的小行星約每5個小時旋轉一次。

NASA在聲明中表示:「雖然這顆小行星不可能會撞上我們星球,但這將是這種體積的小行星離我們非常近的一次。」

有花生外型的這顆小行星,兩個瓣狀結構寬度估約2000呎(610公尺),大概是670碼,也就是大約6座職業美式足球聯盟NFL球場的長度。

NASA表示,這顆小行星昨天以約180萬公里之遙掠過地球,大概是地球到月球距離的4.6倍。月球到地球的距離是38萬4000公里。

體積較小的小行星以這種距離掠過地球,每週會有數次。但是從2004年的圖塔蒂斯(Toutatis)小行星以後,已知還不曾有像「2014 JO25」一般大小的小行星,這麼接近地球。

NASA

延伸閱讀

小行星19日近距離掠過地球 天文學家:接近程...
失蹤8年印度月球探測器 NASA找到
繼探測火星 陸還將探測小行星
小行星貼身咻過地球 24小時前才被發現

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top