親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

泰高僧圓寂百日 屍體竟不翼而飛

2017-04-21 14:02世界日報 編譯中心/綜合20日電

編譯中心/綜合20日電

泰國東北部沙空那空府(色軍府)一名高僧1月底圓寂,經百日誦經法會後準備近日火化,工作人員卻發現冰櫃裡的屍體不翼而飛,報警處理。

在泰國的葬禮習俗,多以火葬居多,一般民眾在逝世七天內完成,高僧停靈百日,國王是一年。

根據泰國每日新聞報報導指出,沙空那空府一處佛寺高僧在今年1月27日圓寂,預定在本月22日火化儀式,工作人員19日在準備工作時,打開冰櫃卻發現屍體不見了,趕緊通報並報警求助。

這件罕見的高僧遺體失蹤事件引發泰國各界關注,過去很少發生類似事件。2008年在緬甸有圓寂高僧被盜事件,泰國幾乎沒有發生過,泰國警方已經展開調查。

泰國是佛教國家,對於和尚及高僧抱持十分尊敬的態度,但也有一些非正統的宗教信仰,會以比較少見的方式來進行法會或是程序。

泰國和尚緬甸

商品推薦

贊助廣告

留言


Top