親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
德陷政治危機
住不起的美國
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

辛巴威總統穆加比 宣布下台

王牌名嘴鹹濕手 4億遮羞下場還是滾

2017-04-21 10:00聯合報 編譯王麗娟/綜合報導

美國有線電視台「福斯新聞網」的母公司十九日出人意表,宣布炒王牌主持人歐萊利(Bill O'Reilly)魷魚。紐約時報四月初披露歐萊利涉嫌性騷擾與付封口費,公司其後宣布展開調查,並在十九日做出行動。歐萊利主持的20年王牌節目「歐萊利實情」(The O'Reilly Factor)將停播,該節目語氣張狂霸道,已經成為該台20餘年來風格的最佳寫照。

福斯新聞網19日宣布炒歐萊利魷魚時,他人在義大利度假,於聖伯多祿廣場公開覲見的場...
福斯新聞網19日宣布炒歐萊利魷魚時,他人在義大利度假,於聖伯多祿廣場公開覲見的場合與天主教教宗方濟各(左)握手。 路透
分享

●正和教宗握手 他被福斯踢走

67歲的歐萊利此刻正在義大利度假,丟失飯碗的同一天,被拍到在羅馬與教宗方濟各握手。

在福斯新聞網長達21年期間,歐萊利堪稱名利雙收,不僅打響了個人品牌,還儼然成為當今最有影響力的右派權威人士。

分享

●叱吒20年主播 堅稱自己清白

歐萊利在數小時後發表聲明說,「過去20年在福斯新聞網的期間,我非常榮幸推出並主導許多表現最優的節目」,「令人氣餒的是,因為毫無事實根據的指控,我們必須拆夥。不過,這是公眾人物必須面對的不幸事實。」

●梅鐸親自下令 徹查開除歐萊利

紐約時報4月2日報導,有5名女子因遭受歐萊利性騷擾,獲得1300萬美元(約台幣4億元)封口費,但歐萊利矢口否認。母公司「21世紀福斯」領導人梅鐸在給福斯員工的備忘錄中說,「徹查」相關指控後決定開革歐萊利。

「台柱」歐萊利下台,發生在他的前老闆、福斯新聞執行長艾爾斯也因性騷擾被迫辭職的9個月後。

福斯說,卡森(Tucker Carlson) 將遞補歐萊利節目空出的時段;卡森曾主持有線電視新聞網(CNN)、MSNBC和公共電視網的節目。

1名示威者19日在福斯新聞網的紐約總部前,高舉一張歐萊利的海報,稱他是危險人物。...
1名示威者19日在福斯新聞網的紐約總部前,高舉一張歐萊利的海報,稱他是危險人物。 法新社
分享

●好鬥還曾家暴 性騷擾投訴不斷

歐萊利是個糾紛與爭議不斷的人物,他好鬥、暴躁,惹來不計其數的投訴。他還遭到家暴指控,捲入監護權爭奪戰,也曾因使用種族歧視字眼,或帶有種族冒犯的語意而多次引發爭議。

對福斯電視台主管來說,相關困擾更似無休無止,包括以歐萊利節目贊助商為目標的抵制運動正如火如荼進行、一群婦女18日在福斯總部前示威,另有一名前福斯女員工打電話給性騷擾熱線,斥責歐萊利的粗魯行為。

福斯新聞網位於紐約曼哈坦中城的總部19日還掛著歐萊利的宣傳海報。 美聯社
福斯新聞網位於紐約曼哈坦中城的總部19日還掛著歐萊利的宣傳海報。 美聯社
分享

●曾是收視保證 鐵粉還會愛他?

歐萊利在「實話實說單元」(no spin zone)言辭犀利,充分展現民粹主義、右傾的觀點,而且不留情面打斷與自己意見相左來賓的談話。他愛駁斥當權人士、指陳自由派政界人士和媒體的偽善面貌,為他贏得不少鐵粉。歐萊利被炒,這些鐵粉是否流失,有待觀察。

●金雞母不敵醜聞 90廣告商飛了

歐萊利的節目在2015年的廣告收益高達1億7800萬美元(約台幣54億元);收視率調查公司尼爾森指出,今年前3個月歐萊利節目的收視率更創下新高。不過,紐時踢爆歐萊利性騷擾與封口費的消息後,「歐萊利實情」節目總共流失了大約90個廣告客戶。

歐萊利的律師指控,歐萊利是「名人暗殺殘酷行動」的受害者,這是極左團體因政治和財務動機,動員摧毀歐萊利的陰謀。

●福斯付數千萬封口費 被譏淫魔巢穴

福斯重量級人物先後因性騷擾下台,被其他媒體譏諷是「淫魔巢穴」(a haven for sexual predator),因為該公司高層寧願支付受害者數千萬元封口費,卻不思改革福斯的性騷擾辦公室文化。

●惹毛金主 老東家怒炒魷魚

網路雜誌「Slate」指出,歐萊利上周開始度假是他被福斯踢走的前兆,而福斯做此決定,與「歐萊利實情」節目贊助商紛紛撤廣告大有關係。廣告收益下降,使精於算計的公司高層終於改變心意,將歐萊利踢出局。

性騷擾種族歧視性別歧視主播

相關新聞

泰男多次帶精液闖關 這次被海關攔下

2017-04-21 21:04

印度調查:不到5%資工學生 能寫正確程式

2017-04-21 21:04

阿聯酋航空 飛杜拜班次減半

2017-04-21 15:13

泰高僧圓寂百日 屍體竟不翼而飛

2017-04-21 14:02

全球最好吃泡麵你嘗過嗎? 它連2年奪冠

2017-04-21 14:01

斐濟發行全球唯一7元紙鈔 紀念奧運7人制橄欖球奪金

2017-04-21 12:38

存在就有意義! 拋開幼時陰影 日本無臉男勇敢面對人群

2017-04-21 12:14

熱門文章

太窮養不起… 日婦人自首 4嬰屍灌水泥藏家20年

2017-11-21 10:45

「正妹」秘密被發現 友告白:跟我交往就幫你保密

2017-11-21 21:34

阿公好心「修補」孫女的娃娃 慘變鬼娃笑翻網友

2017-11-21 11:27

李昌鈺研判成真 賭城槍擊案數百人提告

2017-11-21 15:24

俄放射性物質濃度超出正常986倍 將散布全歐洲

2017-11-21 13:18

出美國海關總比別人慢? 看看登機證上是否有神祕代碼

2017-11-21 13:35

「神劍闖江湖」作者收藏女童色情DVD 函送偵辦

2017-11-21 18:08

創立初夜競標網站惹議 27歲工程師收入千萬

2017-11-21 13:56

商品推薦

贊助廣告

留言


Top