親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

「爸爸對不起、女兒愛你」 謝金燕、豬哥亮破冰發聲明 12:07

英國黃金船找到了!沉甸甸的黃金值1648億

2017-03-21 11:06聯合新聞網 綜合報導

圖擷自英國鏡報
圖擷自英國鏡報
分享
一艘在二戰時期被納粹擊沉的英國船隻「貝納勒斯城號」(City of Benares),如今成為淘金客最火紅的尋寶名單。探險團隊費了25年才找到它,根據英國政府釋出的數據,當時船上除了325名乘客外,還載有價值至少45億英鎊的黃金(約新台幣1648億),英國政府為防止沉船財產遭人竊取,自1914年即立法規定,凡所有沉沒的英國船隻皆是英國國家的財產,禁止任何人打撈竊取。

圖擷自英國鏡報
圖擷自英國鏡報
分享

貝納勒斯城號在1940年9月18日遭擊沉的新聞轟動一時,在二戰期間,英國為支付採購武器和戰爭時期物資費用,派遣一艘船隻開往加拿大, 為掩護這批戰時黃金的運送,避免讓德國起疑,325名準備赴加拿大避難的民眾,還有77名兒童及青少年,從當時留下的影片來看,當初英國民眾上船時十分開心,畫面中不少英國大男孩身穿水手服揮舞著手,臉上的表情似乎很期待這次的揚帆之旅,未料,竟遭納粹擊沉,一去不復返。

探險團隊根據英國政府、海外資料庫及英格蘭銀行的資料,花了25年的時間畫出英國在二戰期間秘密運送黃金的路線,也使得該艘黃金船的遺駭再度受到關注。

U型潛艇 納粹貫穿二戰的絕命武器

翻開二戰的戰爭史,德國納粹軍的U-BOAT(德語正式名稱為Untersee Boot),是除了陸路攻擊外,最讓盟軍戒備的水下武器,這種潛艇在基爾製造,船上備有魚雷發射器,在海戰中專門對準英國商船和運輸隊,以致盟軍的海上運輸線幾乎被切斷。

圖擷自英國鏡報
圖擷自英國鏡報
分享

英國二戰納粹德國加拿大

延伸閱讀

四川大挖寶 流寇張獻忠千船沉銀出土
寧波水下考古 沉船文物重現

熱門文章

什麼語言最難? 精通32種語言的歐盟翻譯官這樣說

2017-03-27 13:55

夜尿族看過來 頻尿擾清夢這東西要少吃

2017-03-27 17:06

參加荒野求生節目 苦撐一年發現節目早就停播

2017-03-27 12:45

廣島溫泉細菌感染 38入院1人已不治

2017-03-28 08:50

真的是地球生物? 俄國漁夫捕獲一堆恐怖深海魚

2017-03-27 16:06

爸擔心治不好 孟國樹人症女童治療喊卡

2017-03-27 19:21

日本大雪崩 8死40傷

2017-03-28 01:10

印尼神秘哈比人現蹤?跑得比機車快

2017-03-28 09:50

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top