親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
奇聞不要看
國際萬象
國際財經
美國新聞
轉角國際

「爸爸對不起、女兒愛你」 謝金燕、豬哥亮破冰發聲明 12:07

和狗一樣大的雞! 婆羅門雞王影片網路爆紅

2017-03-21 10:31聯合報 記者周辰陽╱即時報導

你能想像一隻雞能有多大嗎?

CBS與CNN報導,一隻三分鐘的巨雞影片上周末席捲推特。在影片中,一隻跟狗差不多大小的巨雞從雞舍探身,隨後走下階梯,在庭園裡面繞著圈圈閒晃。

截至20日晚間,約3萬5千名用戶轉推影片,閱覽次數高達8100萬次。有人嚇傻,有人滿臉問號,質疑這真是隻雞,還是小孩穿的戲服,又或是人們之前不知道的混種雞。有推特用戶直接貼上「假雞新聞」的標籤(#FAKECHICKENNEWS)。連CNN記者都說,這隻雞值得動物星球上門拍攝。

不過,這一隻巨雞真的是雞。家畜保護協會(The Livestock Conservancy)在臉書專頁證實,影片裡面的巨雞是遺產品種(Heritage Breed)之一的婆羅門雞(Brahma Chicken)。婆羅門雞素有家禽之王(King of All Poultry)的稱號。有紀錄顯示,母的婆羅門雞最重可達5.89至6.35公斤(13至14磅)重,公雞可達7.71公斤至8.61公斤(17磅至19磅)重。

原始影片可能出自一個科索沃的臉書社團「Shpeztaria Dekorative」。這隻婆羅門雞的主人可能就是上傳影片的Fitim Sejfijaj,他也希望大家可以欣賞他飼養的Merakli。

在網路爆紅的遺產品種「婆羅門雞」,最重可達8公斤左右。(翻攝:The Lives...
在網路爆紅的遺產品種「婆羅門雞」,最重可達8公斤左右。(翻攝:The Livestock Conservancy)
分享

遺產

延伸閱讀

CNN又挨轟 俄官員斥:別再散播假新聞!
Netflix開始將影片以VP9格式壓縮 提...
駐美官員會CNN高層 盼促進瞭解台灣
禁假新聞 YMCA停播CNN頻道
爐石/傳說#10、亂鬥12勝快攻冰法 精選影...
洩題暗助希拉蕊‧柯林頓 名嘴被CNN炒魷魚

熱門文章

什麼語言最難? 精通32種語言的歐盟翻譯官這樣說

2017-03-27 13:55

夜尿族看過來 頻尿擾清夢這東西要少吃

2017-03-27 17:06

參加荒野求生節目 苦撐一年發現節目早就停播

2017-03-27 12:45

廣島溫泉細菌感染 38入院1人已不治

2017-03-28 08:50

真的是地球生物? 俄國漁夫捕獲一堆恐怖深海魚

2017-03-27 16:06

爸擔心治不好 孟國樹人症女童治療喊卡

2017-03-27 19:21

日本大雪崩 8死40傷

2017-03-28 01:10

印尼神秘哈比人現蹤?跑得比機車快

2017-03-28 09:50

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top