親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北韓再試射飛彈
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

羽球/國家隊與個人贊助衝突 戴資穎開砲有原因 10:00

財產贈與子女怎節稅 富傳三代看這4招 09:21

最快樂國家排名台灣第33名擊敗日韓 遭網友吐槽

2017-03-20 17:17聯合新聞網 綜合報導

挪威為全球最快樂國家。圖/彭博資訊
挪威為全球最快樂國家。圖/彭博資訊
分享

2017年的《世界快樂報告》(World Happiness Report)日前出爐,挪威擊敗去年冠軍丹麥,成為今年最快樂國家,而台灣排名全球第33名、亞洲第3名,我國的世界排名比去年進步2名,贏過日本韓國,不過也有網友看了紛紛吐槽:「口袋空空,快樂什麼?」

聯合國列出155國的快樂指數,北歐國家包辦前5名,前10名分別是挪威、丹麥、冰島、瑞士、芬蘭、荷蘭、加拿大、紐西蘭、澳洲、瑞典。

亞洲區域方面,新加坡名列亞洲第一,全球第26,其次為泰國,全球32名,台灣則33名,打敗馬來西亞(No.42)跟日本(No.51)成為亞洲第3快樂國家。

在「全球十大最不快樂國家」方面,前五名分別為中非共和國、蒲隆地、坦尚尼亞、敘利亞、盧安達。

德國排名第16,英國為19名,法國排名第31,而美國在排行榜中名列第14名,比去年退步一名。日本與南韓則分別為51與56名,香港排名第71名,中國大陸排名則第79名。

聯合國自2012年起,每年都會根據平均實際GDP(國內生產毛額)、平均健康餘命、生活困難時獲得的社會支援、做人生抉擇的自由、免於貪腐的自由和慷慨捐款程度等,列舉全球各國快樂指數,提出《世界快樂報告》(World Happiness Report)。

而網友看了台灣今年排名後,紛紛吐槽表示:「口袋空空,快樂什麼?念書苦讀,進的社會薪水22000?」、「台灣人快樂是因為欲望太低只追求小確幸!」不過,也有不少人認為,這只是指標,參考看看就好。

丹麥聯合國挪威

延伸閱讀

全球首創 丹麥要為這個領域派任大使
是否引渡崔順實女兒? 丹麥將表態
丹麥啟動對崔順實女兒的引渡調查
領先全球 挪威將跟FM廣播說掰掰

熱門文章

頂尖登山家「瑞士機器」死於珠穆朗瑪峰

2017-04-30 18:58

「瑞士機器」獨自登山 從稜線滑落致死

2017-04-30 23:05

護送美艦 日最大戰艦「出雲號」啟航

2017-05-01 02:38

第一女婿牽線 當郭董遇上川普總裁

2017-04-30 11:02

大馬女棋手遭禁賽 竟只因及膝裙太短

2017-04-30 13:11

薩德10億美元開銷 美願埋單

2017-05-01 02:48

川普讚金正恩精明 不許北韓擁精良飛彈

2017-05-01 03:34

薩德誰付錢 南韓:美重申南韓第一優先

2017-04-30 13:12

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top