親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法國總統大選
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

《你的名字》描繪神道教儀式 週刊:暗藏軍國政治

2016-12-02 11:54聯合新聞網 綜合報導

日本動畫純愛電影「你的名字」以動人的愛情故事及精彩的特效場面,吸引許多粉絲關注。...
日本動畫純愛電影「你的名字」以動人的愛情故事及精彩的特效場面,吸引許多粉絲關注。 圖/傳影互動提供
分享

日本超夯動畫電影《你的名字》熱潮席捲亞洲,在日本累積票房達180億日幣(約為6億台幣),在台灣、香港也開出亮眼票房成績,本月《亞洲週刊》專欄指出,電影中暗藏了軍國政治思想,「洗白日本犯下的罪行、禮讚戰前的極權制度」。

由署名「林韻」所撰寫的專欄稱,動畫電影女主角宮水三葉在神社擔任巫女,片中也有「大量與日本神道教儀式與理念相關的情節」,林韻在文中表示:「可以說是日本電影史上第一部將神道教抬到如此高度的影片。」

林韻在文中表示,他認為主張「確立向靖國神社裏為國捐軀的英靈致敬的國家典禮」的「神道政治聯盟」是自民黨最主要的支援團體,林韻直指「神道政治勢力在政界滲透、安倍暗推神道政治」。

林韻認為《你的名字》暗中植入戰前意識形態,他說:「內容上,不再只是洗白日本犯下的罪行,而是否定戰後民主主義、禮讚戰前的極權制度,為右翼實現政治願景掃清民意障礙。」

這篇《亞洲週刊》專欄在網路上瘋傳,不少網友留言發表看法:「神道教的起源比日本軍國主義早了幾百年」、「劇中描繪的神道,只是個文化儀式,一種當地傳統信仰而已」、「真係滑天下之大稽」。

電影動畫自民黨靖國神社你的名字

延伸閱讀

《你的名字》照相濾鏡 讓你重溫電影美感
台與18國有領土爭議?美網友:「收復」增大3...
美教授vs.聯合國外交官 網友說故事談台主權
國籍顯示Taiwan? 美星兩國資料引網友熱...

熱門文章

川普稅改:房貸利息抵稅、免死亡稅

2017-04-27 04:10

不比拳頭比「核彈頭」9國核武比一比

2017-04-27 16:19

台灣欲買F-35?美國務院這樣回應

2017-04-27 23:38

結婚6年 英國凱特王妃表現可圈可點

2017-04-27 10:15

白宮公布「史上最大減稅計畫」

2017-04-27 07:02

聯航:乘客被迫讓位 最高補償逾30萬台幣

2017-04-27 14:42

iPhone 8無線充電功能超強 傳隔這麼遠也能充

2017-04-27 10:08

掃蕩移民 川普又遭重挫

2017-04-27 03:00

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top