親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鴻海美國設廠
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

西洋棋棋王爭霸賽 挪威打敗俄羅斯

2016-12-01 19:04世界日報 編譯中心/綜合30日電

威棋士卡爾森30日延續他西洋棋霸主地位。(歐新社) 歐洲圖片新聞社
威棋士卡爾森30日延續他西洋棋霸主地位。(歐新社) 歐洲圖片新聞社
分享
挪威棋士卡爾森(Magnus Carlsen)30日延續他西洋棋霸主地位,在西洋棋世界棋王爭霸賽(WCC)平局決勝制中擊敗俄羅斯挑戰者卡爾賈金(Sergei Karyakin),贏得3連霸。

這一勝讓26歲卡爾森朝傳奇棋士地位邁進一步,向稱霸棋界15年的卡斯帕洛夫(Garry Kasparov)看齊。

吞敗的卡爾賈金今年也26歲。他從小就嶄露頭角,堪稱神童,12歲成為有史以來年紀最輕的西洋棋特級大師。上一次在西洋棋世界棋王爭霸賽奪魁的俄羅斯棋士,是2007年的克拉姆尼克(Vladimir Kramnik)。

這場比賽最初提供60萬歐元(約63.7萬美元)獎金給贏家,40萬歐元給輸家;不過由於比賽延長,獎金分別改為55萬歐元和45萬歐元。

俄羅斯挪威

商品推薦

贊助廣告

留言


Top