親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國演唱會爆炸
川普首參G7峰會
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

畫筆下全是戰爭 攝影師用玩具呈現戰地孩子的世界

2016-07-18 15:09聯合新聞網 綜合報導

戰爭讓孩子的家園被摧毀,更有許多孩子因此成了孤兒。圖擷自Slate(07/1...
戰爭讓孩子的家園被摧毀,更有許多孩子因此成了孤兒。圖擷自Slate(07/11)
分享

敘利亞、伊拉克長期受戰爭摧殘,美國攝影師麥卡帝(Brian McCarty)長年接觸這些飽受戰爭之苦的孩童,讓他們用畫筆記錄下自己的見聞,並用玩具將孩子筆下的世界呈現,想不到孩子的畫筆勾勒出的盡是戰爭、殺戮、暴力,讓麥卡帝感慨的表示:「這就是他們所認識的世界。」

可愛的積木背後是戰地兒童們童年的恐怖回憶。圖擷自Slate(07/11)
可愛的積木背後是戰地兒童們童年的恐怖回憶。圖擷自Slate(07/11)
分享

網路雜誌《頁岩》(Slate)報導,自2011年起長駐中東的攝影師麥卡帝將孩童們的畫作用玩具再現,並用相機記錄下來創作出《War Toys》,但孩子所看見的卻是學校被炸毀、士兵被射殺,甚至是女性被強暴,「他們透過玩玩具和創作的過程描繪出恐懼、複雜的情緒和回憶,而這就是他們認識的一切。」

士兵向手無寸鐵的居民掃射、無情的砲火摧殘自己的家園,這些孩子的童年原本應該是無憂無慮的,但卻因為戰爭使得許多孩子流離失所,甚至在一夕間成為孤兒,被迫面臨無情的世界。麥卡帝表示,塑膠槍是這些戰爭區賣得最好的玩具,因為槍對他們而言,就是保護自己的工具。

麥卡帝無奈的表示,這就是戰地兒童們每天經歷的一切。圖擷自Slate(07/1...
麥卡帝無奈的表示,這就是戰地兒童們每天經歷的一切。圖擷自Slate(07/11)
分享

積木堆疊出孩子筆下的世界、堆疊出他們被迫經歷的殘酷世界,麥卡帝無奈的表示:「這就是這些孩子們每天經歷的一切。」

延伸閱讀

英伊戰報告 前首相布萊爾2誤判釀3錯
陳屍海灘的難民男孩父親 想對世界說…
女童天真站馬桶上 背後原因讓母親崩潰

相關新聞

廣角鏡/太陽能飛機 環遊世界

2016-07-18 04:44

為甚麼台灣沒有Pokemon 這篇分析話中有話

2016-07-18 17:37

建築大師柯比意 17作品列世界遺產

2016-07-18 20:44

熱門文章

台灣魔術師「硬幣神技」 美國達人秀驚呆了!

2017-05-28 09:27

川普不了解歐洲 各國元首吃驚

2017-05-28 01:59

南韓總統府 為內閣人選不符社會期待道歉

2017-05-28 01:39

世界最高峰的竊案…輕則登不了頂 重則分秒致命

2017-05-28 08:00

全球廢衣災情日重 Zara、H&M助顧客採取行動

2017-05-28 09:48

解讀川普 肢體語言專家:完全以自我為中心

2017-05-28 08:48

巴農領軍 川普陣營反攻通俄案

2017-05-28 06:32

曼城凶嫌犯案有跡象 英揪恐攻顧此失彼

2017-05-28 00:49

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top