台積ADR+輝達帶頭衝!美股早盤3大指數攻高 市場加碼作多美債

台積電第2季銷售亮眼,帶旺晶片股。路透
台積電第2季銷售亮眼,帶旺晶片股。路透

聯準會(Fed)主席鮑爾9日在國會聽證會的發言,強化市場降息預期,加上台積電第2季銷售亮眼,帶旺晶片股,美股10日早盤除了道瓊指數之外,其他三大指數均攻高。

道瓊工業指數早盤在平盤上下移動,標普500指數漲0.2%,那斯達克指數漲0.4%,費城半導體指數漲0.7%。

台積電ADR飆升1.7%。人工智慧(AI)熱潮下,台積電上季營收達新台幣6,735.1億元,優於分析師估計的新台幣6,542.7億元,單季增幅寫2022年來新高。

AI動能持續,輝達(Nvidia)攀升0.9%。

超微(AMD)上揚0.5%。該公司宣布將以6.65億美元的現金價,併購芬蘭AI新創業者Silo AI。

特斯拉走升0.1%。該公司第2季交車情況優於預期,高盛上調目標價。但高盛對特斯拉的看法仍維持中立,調高後的目標價為248美元,低於特斯拉9日收盤價的262.33美元。

聯準會(Fed)主席鮑爾9日暗示,通膨趨緩與勞動市場降溫,顯示調降利率的時機幾乎成熟。他並警告利率維持高檔過久,可能會削弱經濟。

市場信心大振,估計今年Fed將兩度降息,首次行動將於9月登場。眾人也密切關注鮑爾10日在眾院聽證會的說法。10年期美債殖利率10日下挫,債券殖利率和價格呈反向走勢。

投資人看多美債價格將漲,從本月1日以來,每個交易日持續加碼美國10年期公債的多頭部位,未平倉部位總計約15.9萬口。

台積電 指數 特斯拉

延伸閱讀

難兄難弟如何變龍兄虎弟?蘋果、特斯拉股價翻揚有玄機

鮑爾放鴿…但降息訊號不明確 新台幣連3貶收32.586元

華爾街股市創新高+Fed透露可能降息 亞股仍走勢不一

稱特斯拉走勢如迷因股 債券天王分析股價「1關鍵」恐大起大落

相關新聞

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

鮑爾暗示減少利率限制 美股史指、那指續創新高

在聯準會主席鮑爾警告長期維持高利率的危險之後,史坦普500指數攀升至新高。

Fed主席鮑爾:降息時機趨成熟

美國聯準會(Fed)主席鮑爾9日出席國會聽證會時暗示,降息的時機漸趨成熟。鮑爾強調,「更多良好的數據」將能增強Fed認為...

淡馬錫投資大陸大減碼 優先聚焦美國市場

新加坡主權財富基金淡馬錫(Temasek)減碼投資中國大陸,名下的大陸資產比重,四年來大減10個百分點。淡馬錫並說,將優...

道瓊回4萬點 台積電ADR強彈…美股三大指數周線齊揚

美國股市道瓊工業指數上周五(12日)史上第二度站上4萬點。美國通膨數據降溫,聯準會(Fed)對9月降息深具信心。台積電在...

韓國導入碳權交易促企業減碳 謹慎評估開放市場

韓國碳權價格在2023年一度跌至史上最低價,除了受到COVID-19疫情影響,其實還代表企業減碳成果優於預期。韓國政府為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。