稱特斯拉走勢如迷因股 債券天王分析股價「1關鍵」恐大起大落

特斯拉股價過去十天大漲44%,債券天王葛洛斯表示,特斯拉這走勢和迷因股沒兩樣。美聯社
特斯拉股價過去十天大漲44%,債券天王葛洛斯表示,特斯拉這走勢和迷因股沒兩樣。美聯社

昔有「債券天王」稱號的傳奇債券經理人葛洛斯(Bill Gross)表示,電動車大廠特斯拉(Tesla)現在的股價走勢,就像是檔迷因股。

Business Insider報導,葛洛斯9日在社群平台X上發文表示:「特斯拉的走勢好像迷因股-基本面疲軟,股價卻直線上漲。」「不過,現在似乎每天都會有一檔新的迷因股。大部分都大起然後大落。不管是Chewy、Zapp,還是以前的舊愛GME。」

特斯拉股價9日連漲第十天,漲幅將近4%,十天來已共大漲44%,翻轉今年到4月為止創下的差不多跌幅,還反漲6%。

不過,照葛洛斯說法,這些漲幅並不能保證會一直維持下去,因為特斯拉的「基本面疲軟」。

特斯拉上周發布的上季交車量達到近44.4萬輛,比分析師預期的多出8,000輛,但仍年比下滑5.8%。由於競爭加劇和油電混合動力車的漸受歡迎,這家電動車廠正在需求方面努力拚搏。

另一方面,特斯拉近來的股價大漲也讓該公司在女股神伍德(Cathie Wood)旗下基金中的權重創下新高。

據彭博彙整數據,特斯拉現在在伍德的ARK Innovation ETF中的權重達到15.4%。特斯拉今年4月取代Coinbase,重新成為這檔基金的頭號重倉股。

這檔ETF最近幾個月並沒有買入特斯拉股票,反而還在7月賣出了幾次。該ETF今年來下跌約12%。

ETF 特斯拉 葛洛斯 迷因

延伸閱讀

大陸網紅抹黑特斯拉 登報致歉賠償44萬元

他買特斯拉股票賺百萬!女友討名牌包分紅 網一看價格諷:真敢要

馬斯克買35萬個輝達 GPU!配備於特斯拉 xAI、最快近月上線

特斯拉二代人形機器人Optimus 上海首秀

相關新聞

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

鮑爾暗示減少利率限制 美股史指、那指續創新高

在聯準會主席鮑爾警告長期維持高利率的危險之後,史坦普500指數攀升至新高。

Fed主席鮑爾:降息時機趨成熟

美國聯準會(Fed)主席鮑爾9日出席國會聽證會時暗示,降息的時機漸趨成熟。鮑爾強調,「更多良好的數據」將能增強Fed認為...

淡馬錫投資大陸大減碼 優先聚焦美國市場

新加坡主權財富基金淡馬錫(Temasek)減碼投資中國大陸,名下的大陸資產比重,四年來大減10個百分點。淡馬錫並說,將優...

道瓊回4萬點 台積電ADR強彈…美股三大指數周線齊揚

美國股市道瓊工業指數上周五(12日)史上第二度站上4萬點。美國通膨數據降溫,聯準會(Fed)對9月降息深具信心。台積電在...

韓國導入碳權交易促企業減碳 謹慎評估開放市場

韓國碳權價格在2023年一度跌至史上最低價,除了受到COVID-19疫情影響,其實還代表企業減碳成果優於預期。韓國政府為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。