美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢、市值三天內蒸發逾3,000億美元

輝達早盤股價一度重挫3.2%,朝連續第三天下跌邁進,市值合計將蒸發逾3,000億美元。路透
輝達早盤股價一度重挫3.2%,朝連續第三天下跌邁進,市值合計將蒸發逾3,000億美元。路透

美股三大指數24日早盤全面上漲,道瓊漲317點或0.8%,標普漲0.4%,科技股開盤較為疲乏,但那斯達克綜合指數隨後跌幅收斂,拉回平盤;費半挫0.8%,台積電ADR跌1.8%。

輝達股價一度重挫3.2%,朝連續第三天下跌邁進,市值合計將蒸發逾3,000億美元;上周周線收跌4%,終結連八漲。不過,截至上周五收盤,輝達今年迄今的漲幅仍高達156%,是偏重科技股的那指100指數中表現最佳的成分股。

北方信託財富管理公司投資長Katie Nixon談到輝達時說:「如此極端的價格表現,可能會在未來有所減速,這並不是說這家人工智慧(AI)巨頭基本面不好,而是告誡要對這檔股票的迅猛漲幅和速度,得更加謹慎。」

市場對AI的熱情,大舉提振今年的股市,即便投資人應對降息預期減弱、經濟成長趨緩也是如此。標普在迭創新高後,今年上漲了將近15%。

投資人將緊盯本周五將公布的PCE數據,這是聯準會(Fed)青睞的通膨指標。

指數 標普 科技股

延伸閱讀

工業富聯:輝達GB200伺服器 今年正式出貨

Nvidia如何發音?由拉丁文變化而來 真讓對手忌妒到臉色發青

繼雲豹後…這再生能源大廠也接獲輝達洽詢 綠電採購大單有望入袋

輝達追單效應蔓延 京元電再度攻高 強漲逾半根停板

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

日圓最近幾天強力回升,儼然成功擺脫今年來一路走貶的格局。不少策略師轉而認為,日圓還會進一步走升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。