快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

輝達執行長黃仁勳14日出席加州理工學院畢業致詞,致敬OpenAI共同創辦人、前首席科學家蘇茨克維。圖為黃仁勳4日出席台北國際電腦展演說。法新社
輝達執行長黃仁勳14日出席加州理工學院畢業致詞,致敬OpenAI共同創辦人、前首席科學家蘇茨克維。圖為黃仁勳4日出席台北國際電腦展演說。法新社

商業內幕(Business Insider)報導,輝達創始人兼執行長黃仁勳14日出席加州理工學院畢業典禮致詞,致敬聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI的共同創辦人、前首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever),大讚「點燃深度學習的大爆炸」。

黃仁勳日前於加州理工學院發表畢業致詞,點名致敬OpenAI前首席科學家蘇茨克維、辛頓(Geoffrey E. Hinton)與克里澤夫斯基(Alex Krizhevsky),大讚他們開發卷積神經網路(Convolutional Neural Networks)AlexNet奠定先驅貢獻。AlexNet是一款用於影像辨識的演算模型。

他說,他們使用輝達早期開發的CUDA GPUs訓練AlexNet,拿下2012年ImageNet挑戰,「這是深度學習領域大爆炸的一刻,象徵人工智慧(AI)革命的關鍵時刻」。

蘇茨克維去年11月參與董事會決策,開除OpenAI執行長兼共同創辦人奧特曼(Sam Altman),事後坦言十分後悔;不過奧特曼回鍋後,蘇茨克維便被OpenAI的董事會除名,今年5月離開OpenAI。

蘇茨克維本月宣布將自行創立一間新的AI研發公司,名叫「安全超級智慧」(暫譯:Safe Superintelligence),唯一目標是「打造安全的超級智慧」。

ChatGPT OpenAI 爆炸 科學家 黃仁勳

延伸閱讀

巴隆年度最佳執行長 黃仁勳、蘇姿丰雙雙入選

兩方爭吵數周了!傳黃仁勳為1事嚴管自家晶片 大客戶微軟超不爽

NVIDIA憑什麼市值稱王? 因黃仁勳掌握科技大勢、放膽押注

輝達市值世界第一!黃仁勳身價日增1300億 全球富豪排第11名

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

特斯拉6年傲人成績即將破功 分析師曝原因

特斯拉過去6年來,有項成績很值得說嘴:在美國銷售的電動車,比所有其他車廠加起來得還多。但這件事,即將被翻轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。