快訊

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

113分科測驗/重要注意事項一次看 應考喝水將扣1級分

少賺近5兆元!孫正義當年含淚脫手NVIDIA 如今後悔賣太早:大魚溜了

軟銀(Softbank)執行長孫正義。路透
軟銀(Softbank)執行長孫正義。路透

輝達(Nvidia)雖然在過去兩個交易日,股價大跌近7%,但該公司今年的漲幅仍高達155%。軟銀(Softbank)執行長孫正義坦言,後悔太早出清持股,並透露先前曾有意併購輝達。

孫正義21日在東京的年度股東大會上表示:「想到錯失的機會令人懊惱,我必須含淚出售(輝達)股票,一條大魚就此溜走」。數年前軟銀願景基金的投資機構,覺得必須鎖住獲利出場。

軟銀在2019年清空持有的4.9%輝達股票,套現33億美元。軟銀約以7億美元購入這些持股,當時看來大賺一筆。

但輝達股票這時才剛起漲,要是軟銀一路抱到現在,如今價值將達約1,600億美元,等於軟銀少賺了超過1,500億美元(新台幣約4.85兆)。

孫正義並透露,他2016年買下晶片設計公司安謀(Arm)後,曾在自家後院與輝達執行長黃仁勳,就潛在收購提案討論了四小時。他當時說:「我買了安謀,現在想買輝達」。他擬併購輝達,並讓公司下市,同時請黃仁勳留任,但雙方並未達成協議。

孫正義還說,他一度想注資ChatGPT開發商OpenAI,但OpenAI共同創辦人奧特曼,最後選擇接受微軟的投資。

NVIDIA OpenAI 孫正義 安謀 軟銀

延伸閱讀

MLB/與黃仁勳同場開球台裔小將 美球評讚喊大聯盟見

經濟日報社論/強化產業在AI風潮中關鍵地位

結合機器人技術 軟銀執行長孫正義:要打造超級AI時代

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

特斯拉6年傲人成績即將破功 分析師曝原因

特斯拉過去6年來,有項成績很值得說嘴:在美國銷售的電動車,比所有其他車廠加起來得還多。但這件事,即將被翻轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。