越富越摳?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員因剝削工人遭判4年

阿傑(Ajay Hinduja)和妻子娜姆拉塔(Namrata Hinduja)與律師一同出庭。歐新社
阿傑(Ajay Hinduja)和妻子娜姆拉塔(Namrata Hinduja)與律師一同出庭。歐新社

英國最富有的辛杜賈(Hinduja)家族有4名成員,因剝削工人,將工人從印度帶到瑞士日內瓦別墅工作每日超過18小時,遭瑞士法庭裁定罪名成立,並被判處4個月至4年半有期徒刑。代表被告律師表示會提出上訴。

BBC等報導,被告包括在印度出生的普拉卡什(Prakash Hinduja)、他妻子卡茉(Kamal Hinduja )以及他們的兒子阿傑(Ajay Hinduja)和媳婦娜姆拉塔(Namrata Hinduja)。

3名工人指控,辛杜賈家族沒收他們的護照、不准他們外出,且每日要工作18小時。每人日薪7英鎊(約新台幣280元),僅不到瑞士法律規定的十分之一。

對此,辯方聲稱,員工獲得充足福利,未被隔離,可以自由離開別墅。

審判期間,檢察官稱,辛杜賈家族花在狗身上的錢都比工人們還多。4名被告遭瑞士法院判定剝削和非法就業罪名成立,被判處4個月至4年半有期徒刑。至於更嚴重的人口販運罪名,獲判不成立。

代表被告律師阿薩爾(Robert Assael)在法庭外發表談話時說,會提出上訴,並指「我很震驚。我們將與他們抗爭到底。」

辛杜賈家族擁有辛杜賈集團,為涉足石油、天然氣和銀行業的跨國集團。據報導,辛杜賈家族資產估達370億英鎊(約新台幣1.5兆元)。

台幣 工人 瑞士

延伸閱讀

陳水扁洗錢免訴!北檢三堂會審後提上訴:憂「破窗效應」另3案下場一樣

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

美元上漲 兌日圓創七周最高 瑞郎因瑞士央行降息走軟

疫後台人愛遊瑞士 停留夜次較疫情前更長

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

特斯拉6年傲人成績即將破功 分析師曝原因

特斯拉過去6年來,有項成績很值得說嘴:在美國銷售的電動車,比所有其他車廠加起來得還多。但這件事,即將被翻轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。