快訊

拜登退選後首次公開露面 賀錦麗今將於白宮發表談話

凱米颱風侵擾台灣 大稻埕24日「300秒煙火秀」確定取消

中颱凱米逼近 氣象署暫定晚間11時30分發布海警

輝達連跌兩天…拖累史指 道指本周表現5月來最佳

由於市場領頭羊輝達股價連續第二天回落,史坦普500指數收跌。美聯社
由於市場領頭羊輝達股價連續第二天回落,史坦普500指數收跌。美聯社

由於市場領頭羊輝達股價連續第二天回落,史坦普500指數收跌。

史指下跌8.55點或0.16%收在5464.62點;那斯達克指數下跌32.23點或0.18%收在1萬7689.36點。道瓊工業指數微升15.57點或0.04%收在3萬9150.33點。

John Hancock Investment Management聯合首席投資策略師羅蘭表示:「科技股繼續成為關注焦點。」「我不記得曾經有哪支股票對市場有如此大的影響力,而這確實是最近市場走勢的關鍵驅動力。」

輝達下跌3.22%。該股20日盤中觸及歷史新高,隨後收盤下跌逾3%。即使如此,這家晶片製造商今年至今仍上漲了162.76%,並在18日短暫擊敗微軟,成為最有價值的上市公司。

本周史指創下5505.53點的盤中紀錄,全周漲幅為0.6%。那指本周收盤持平,道指上漲1.45%,創5月以來的最佳單周表現。

最近幾個交易日開始出現一些市場過度擴張的跡象,雖然目前尚不清楚人工智慧(AI)推動的漲勢是否已達到極限。即使是規模大到足以左右市場的輝達,也顯示出其上升趨勢可能放緩的跡象。

Aspiriant總經理葛瑞塞克(Dave Grecsek)表示:「現在或許是退出一些籌碼的好時機。」「我們已經取得輝煌的業績,市場看來有點擴大。」

道指本周上漲1.45%,創5月以來的最佳單周表現。主要推力來自Salesforce,本周上漲7.44%。其他重要個股包括安進(Amgen)和Nike,本周均上漲3.5%。思科系統上漲4.46%。

UnitedHealth是道指本周跌幅最大的公司,下跌2.95%。

輝達本周遇到的麻煩讓這家AI寵兒9周來首周虧損。本周這家大型科技股下跌2.49%,結束這家晶片製造商連續8周的上揚走勢。

但可以肯定的是,本周的回跌只是猛烈反彈的一小部分。輝達本月仍上漲超過16%,較去年同期上漲150%。

一家大型黃金基金表現不佳,本周收跌。SPDR黃金股票ETF(GLD)下跌1.55%至每股214.78元。該基金本周開盤價為每股215.73元;5月收盤價高達每股224.56元。

能源類股本周上漲2.3%,在汽油消費和油價上漲的背景下跑贏大盤。SLB、Baker Hughes和Targa Resources漲幅都超過4.1%。

非必需消費品是本周表現最好的類股,上漲2%。公用事業和房地產是本周唯一下跌的類股,分別下跌0.6%和0.7%。

監管機構裁定花旗集團的「決議」計畫不合格後,花旗股價下跌1.1%。

在對八家最大銀行倒閉或陷入困境時的解救計畫進行聯合審查時,聯邦存款保險公司(FDIC)和聯準會對花旗缺陷的嚴重程度存在分歧。FDIC表示該計畫「不可信」,而聯準會則稱該問題只是「缺點」,這是較輕的違規行為。

如果出現分歧,法規對該問題為「缺點」或「引發對該計畫可行性質疑的弱點」,必須在2025年7月1日前解決。

Stifel首席股票分析師班尼斯特(Barry Bannister)表示,比特幣近期的疲軟可能預示著股市即將出現修正,「比特幣走弱預示著史指即將進入夏季調整和盤整階段。」「隨著史指目前處於2011年以來比特幣峰值後周期重疊的非常高端,我們又收到另一個強烈信號,顯示史指可能即將進行調整。」

比特幣於3月14日觸及歷史高點7萬3797.68美元,隨後迅速回跌,此後除了少數波動外,一直難以守住7萬元大關。史指20日在本周創下最新收盤紀錄紀錄後,有史以來首次盤中短暫觸及5500點。

全國房地產經紀人協會(NAR)報告指出,5月房價創下新高,但銷售情況略好於預期。

本月成屋銷售中位數達到41.93萬元,年增5.8%,創連續11個月同比上漲的紀錄。

同時,經季節調整後的銷售總額為411萬套,下降0.7%,但優於《道瓊》平均預期的408萬套。未售庫存較4月擴大6.7%至128萬套,相當於3.7個月的存量。

【中央社/紐約21日綜合外電報導】

繼近期科技股大漲後,投資人逢高獲利了結,輝達(Nvidia)續跌,美股今天多數收低。

道瓊工業指數終場上漲15.57點,或0.04%,收在39150.33點。

標準普爾500指數下跌8.55點,或0.16%,收在5464.62點。

以科技股為主的那斯達克指數下跌32.23點,或0.18%,收在17689.36點。

費城半導體指數下跌71.476點,或1.27%,收在5538.535點。

NVIDIA 輝達 道瓊工業指數 那斯達克

延伸閱讀

NVIDIA股價顫巍巍 巴隆周刊建議改打12張AI安全牌

美股早盤道瓊小漲 輝達摔逾3% 兩天市值蒸發2000億

Nvidia黃仁勳自家晶片管太寬?傳大客戶微軟很不爽

「AI的iPhone時刻來臨」輝達主宰AI市值上看10兆

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

好市多7年來首度宣布上調會員年費 一口氣調漲8%

美國量販店巨擘好市多(Costco)自2017年來首度調漲會員費,宣布基本會員費將從每年60美元調升至65美元。

力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務

韓國科技巨擘三星電子今天發表以一站式服務拿下的日本AI新創PFN訂單案例,表示將透過近年構築的國內晶圓代工生態系,提供與...

台積電效應發威!熊本菊陽町公路沿線地價漲幅曝光 再登全日本第2

台積電插旗日本熊本縣菊陽町,帶動當地土地價格。根據最新公布「路線價」(公路沿線地價),菊陽町路線價漲幅為24%,繼去年之...

黃仁勳的慈善基金會運作 外界超好奇 夫妻倆撐場 1周工作1小時

理論上,輝達(Nvidia)過去兩年股價大漲理論上能為慈善界帶來數十億美元的意外之財。

日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

日圓最近幾天強力回升,儼然成功擺脫今年來一路走貶的格局。不少策略師轉而認為,日圓還會進一步走升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。